中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县领导干部分赴基层慰问困难党员和建国前老党员

时间:2018年06月26日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县领导干部分赴基层慰问困难党员和建国前老党员


    6月26日,县委书记李振兴先后到柳河镇翟庙村、苗庄村看望困难老党员张诗性、苗海远,为他们送去党的关怀与温暖,传达节日祝福,并为他们送去了慰问品和慰问金。在两位老党员家中,李振兴与他们亲切交谈,详细询问了老党员的身体状况、生活中遇到的困难和问题,当得知他们都担任了多年的村支部书记,为村民服务了多年,李振兴叮嘱他们一定要保重身体,给年轻党员干部做好榜样,继续为党的事业发挥好余热,要求镇、村干部要关心老人生活,争取可行政策帮助老人解决实际困难。

6月26日,县委副书记袁其杰到乔楼乡慰问困难老党员和建国前老党员,给他们送去慰问品及慰问金,并向他们传达了节日的问候与祝福。在困难党员李广金家中,袁其杰与他亲切交谈,详细了解他的身体状况、生活起居、家庭收入等情况及存在的困难。在建国前老党员吴德义家中,袁其杰为他对基层党组织作出的贡献给予了充分肯定和感谢,详细询问了老人近来的身体和生活状况。袁其杰叮嘱同行工作人员,要关心关爱老党员的生活,切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们真切地感受到党的关怀和组织的温暖。

6月26日,县委常委、纪委书记、监察委主任刘乐金和县政协副主席王圣林一行到城郊乡慰问老党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖。刘乐金一行先后来到徐大庄村徐国仲和胡二庄村刘凤真老党员家中,为他们送上了节日的祝福,并带去了慰问金和慰问品。在徐国仲家中,刘乐金同老人亲切交谈,认真询问其家庭生活、主要收入来源等情况。得知老人曾任村党支部书记,刘乐金希望,老人能在养好身体的同时继续发挥余热,为乡村各项事业的发展建言献策。在刘凤真家中,刘乐金与老人嘘寒问暖、亲切交谈,并叮嘱乡村干部要以实际行动关心老党员和困难党员的生活,及时解决他们的实际困难,确保他们安度幸福晚年。在慰问过老党员后,刘乐金一行又查看了徐大庄村同心圆梦超市建设和胡二庄村扶贫车间运行情况。

6月26日上午,县委常委、统战部长张启辉在逻岗镇党委书记闫杰的陪同下,看望慰问苗尤真,翟修友两位困难老党员,为他们送去慰问金和慰问品,并叮嘱他们要保重身体,发扬好党员传帮带精神,为党和国家的事业继续发挥余热。慰问结束后,张启辉又来到吾元村同心圆梦超市和常小庄村实地查看超市建设情况及脱贫攻坚档卡资料。

6月26日,县委常委、副县长杨建文、县人大副主任高立到阳驿乡看望慰问老党员,给他们送去了节日礼品和慰问金,并带去了党和政府的关心和问候。杨建文一行先后来到后陈村、訾堂村,走访慰问了老党员于彦绪、吕扬先。在详细查看了于彦绪的住房和生活情况后,杨建文要求随行乡村干部要多关心困难群体的生产生活,及时帮助他们解决问题,尤其是在汛期到来之前,完成危房改造,确保人民群众生命财产安全。吕扬先是建国前入党的老党员,参加过解放战争,对党和政府有着深厚的感情。杨建文仔细询问了他的身体和生活情况,了解了他在战争年代的战斗事迹,指出建国前的老党员目前健在的不多,是我们党宝贵的政治财富,可以在身体和精神状况允许的情况下,邀请他们对党员干部进行党的优良传统教育,做好传帮带。杨建文叮嘱乡、村干部要重视老党员,真正关心老党员,从生活上干方百计地照顾老党员,及时解决他们反映的问题和遇到的困难,让他们的生活越过越好,幸福安度睌年。


(作者:佚名)
宁陵县污水处理设施
相映成趣
葛天公园
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
 ▍热门文章
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
·宁陵县法院:发放执行款110万元 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司