中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

最高人民法院党组成员、副院长张述元一行到我县调研定点扶贫工作

时间:2018年06月13日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

最高法院副院长张述元一行到我县调研定点扶贫工作
    6月13日,最高人民法院党组成员、副院长张述元等一行到我县调研定点扶贫工作。省高级人民法院院长胡道才,市委常委、政法委书记杜新军、市人大常委会副主任刘兵及县领导李振兴、马同和、蒋云兰、杨建文、王宏伟等陪同调研。
    张述元一行先后察看了县法院家事法庭硬件建设,考察了县产业扶贫示范园梨花小镇,参观了老坚决潘从正事迹展,并在我县召开最高人民法院推进扶贫工作座谈会,会上认真取了我县及睢县关于扶贫工作情况介绍与最高法院扶贫干部工作汇报,详细了解了两县的经济社会发展情况和下一步扶贫工作计划。
最高法院副院长张述元一行到我县调研定点扶贫工作    
    对于我县脱贫攻坚工作,他指出:近年来,宁陵县高度重视扶贫工作,围绕扶贫开发做了大量的工作,推动了扶贫攻坚工作的全面开展。最高人民法院高度重视脱贫攻坚工作,选派优秀的干部来到宁陵挂职,研究扶贫工作方案、工作措施,最高人民法院将按照中央部署要求,立足自身职能和优势,发挥桥梁纽带作用,尽最大努力,与宁陵县委、县政府一起,形成工作合力,全力做好扶贫攻坚工作。
    就如何做好下步扶贫攻坚工作。张述元强调,要以贯彻落实十九大精神为契机,进一步把思想统一到习近平总书记关于扶贫攻坚重大部署上来。作为最高法院,要全力以赴配合基层,做好脱贫工作。最高法院驻村挂职扶贫干部要紧紧结合扶贫工作的实际,聚焦重点、难点问题,帮助理清扶贫思路;要加大产业的扶贫,充分利用最高院信息灵通的优势,联系一些重点企业来扩大村里扶贫车间的覆盖面,把最适合的产业招到基层来,进一步理清思路,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,不落下一个贫困家庭,不丢下一名贫困群众,全面打赢扶贫攻坚战。
    会后,最高人民法院机关党委副书记牛建华一行在蒋云兰的陪同下到科创电商产业园实地调研我县基层党建工作,取了我县基层党建工作汇报,并给予高度评价。他指出,党建工作经验在基层、创新在基层,要充分发挥基层党建的引领作用,加强党员教育培养,真正做到外树形象、内强素质,切实发挥好党支部的政治核心和政治引领作用。
 
(作者:佚名)
梨园风光
印象张弓
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
 ▍热门文章
·商丘市首个公安机关驻法院警务室在宁陵县 
·宁陵县“三盏灯”照亮扶贫路 
·签订军令状 重拳治污染 
·宁陵:交警队里设法庭 提供“一站式”服务 
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司