中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

宁陵县综合执法局扎实开展六月份“三·五”基层工作日活动

时间:2018年06月15日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 
        6月15日,县综合执法局党组书记、局长师楠带领局班子成员及帮扶队员深入孔集乡孔西村,在脱贫攻坚、基层党建、信访维稳及其他工作等方面开展帮扶走访工作。
        一是持续推进脱贫攻坚。局班子成员深入群众调研精准扶贫工作情况。每名包村领导到每个行政村及时与村支部书记取得联系,实地走访、详细了解贫困户和困难家庭情况,认真核查贫困户台帐,同时对照“四个不退出”要求,对退出的贫困人口进行再核实,细化贫困退出方案,防止片面追求脱贫进度,共商脱贫方法措施。二是着力夯实基层党建。局班子成员组织村委班子成员利用“半小时学习”规定动作,召集村“两委”党员干部认真学习传达习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神。通过学习,大家一致认为,习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。三是全力做好信访维稳。召集村“两委”班子和各村村组长,了解询问存在矛盾纠纷情况,认真排查化解土地经营、邻里婆媳之间等方面的矛盾纠纷,对排查中发现的矛盾纠纷及隐患,进行梳理分析,并分门别类进行化解。同时要求村“两委”要加强学习,坚定信念,防止宗教势力侵蚀农村基层政权,高效化解矛盾,维护社会稳定。四是统筹做好有关工作。针对“三夏”生产暨秸秆禁烧的严峻形势,局党组书记、局长师楠要求村“两委”加大巡逻力度和密度,做到反应快速,行动及时,扎扎实实做好“三夏”生产暨秸秆禁烧工作。暑期将至,局班子成员督促各村“两委”全面强化暑期安全意识教育,尤其是未成年人安全意识教育,引导加强安全防范、自我保护的知识和本领,最大限度防止意外事件发生。
        在一天的活动中,局班子成员共走访群众20户,排解化解矛盾纠纷3起,解决问题及实事2件,组织学习习近平总书记在生态环境会议上的重要讲话1场,征求“三项工作”意见建议7条。
(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
宁陵县污水处理设施
绿色家园
 ▍热门文章
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
·河南宁陵县对陋习说不 农村红白事儿如何节 
·万亩梨花开待客来 2016中国·宁陵第13届梨 
·宁陵县举办2017年“春节”食品安全摄影展 
·河南宁陵县总工会开展为农民工送春联活动 
·宁陵县建立五大机制促进非公经济代表人士 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司