中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

宁陵县积极开展“安全生产月”宣传咨询日活动

时间:2018年06月14日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 
        2018年6月15日,宁陵县人民政府安委会组织开展全国第十七个“安全生产月”宣传咨询日活动。县长马同和,县人大副主任张其太,县政协副主席王伟,县委群工部部长权洪涛出席活动启动仪式。全县各乡镇,县安委会成员单位及全县重点企业共80家企(事)业单位500余人参加活动启动仪式。仪式由县委群工部部长权洪涛主持。
        启动仪式上,县长马同和发表了重要讲话。他指出,全县各单位牢牢把握“生命至上、安全发展”这个主题,大力宣传“安全第一、预防为主、综合治理”方针,切实把人民群众生命安全与健康放在首位,杜绝和减少事故的发生;建立健全党委、政府统一领导,相关部门共同参与的联合执法机制,严格执法,严肃追究事故责任;综合运用法律手段、经济手段和必要的行政手段,突出源头治理,建立健全安全生产管理的长效机制。
据统计,活动现场共设立咨询台30处,宣传版面90余块,悬挂宣传条幅150余条,发放宣传资料30000余份,县中心广场、主路口共6处LED全彩电子屏循环播放安全生产警示标语及宣教片,县电视台以及全县各大银行、商场、学校共60余条滚动字幕循环播放安全生产标语。30家参展单位多角度、全方位地深入宣传生产、交通、消防、建筑、卫生、社区、用电、农业、气象等各方面的安全生产、防护救援知识,吸引现场咨询互动达1500余人。同时,按照要求全县各乡镇及产业集聚区所在地也设立有各自的安全生产月宣传阵地。
 
 
 
(作者:佚名)
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
村室大广场
 ▍热门文章
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司