中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

宁陵县人社局多措并举扎实推进贫困劳动力职业技能及就业培训

时间:2018年06月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

   
       脱贫攻坚开展以来,宁陵县人社局结合自身实际,多措并举充分利用有限资源和优势师资力量深入一线,针对性地开展职业技能及就业培训,积极帮助贫困劳动力“换脑、增智、造血”,着力增强其自我发展能力,不断为脱贫致富打下坚实基础。今年以来共开展各类职业技能及就业培训48期,培训人员3399人,其中贫困劳动力698人。
       营造氛围促培训。通过制作宣传标语、发放宣传彩页、微信微博联动宣传等形式,广泛宣传就业创业政策,营造全方位、多层次、广覆盖的政策宣传氛围。制作宣传标语横幅365条,印制宣传版面720块,政策宣传彩页8万余份,不断为开展技能培训营造浓厚的舆论氛围。
       摸清需求定培训。紧紧围绕贫困村产业发展,组织人员深入田间地头、农家院落对贫困村劳动力从业状况、主导产业发展现状、贫困户技能特长、培训需求和创业意愿等信息进行深入调查摸底,确定了厨师、保健、家政服务、电工、焊工、特色种植、养殖等7项重点培训内容,并对未就业且有就业意愿和培训意愿的贫困劳动力开展针对性的技能培训,不断推动从粗放式培训向精准化培训转变。
       完善措施抓培训。为有序推进贫困劳动力职业技能及就业培训顺利开展,县人社局一方面积极联系优势师资力量,确保培训质量;另一方面抽调业务骨干,分组深入各村委,提前对接,制定培训计划,着力提高培训效率。
(作者:佚名)
集体婚礼
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
法姬娜商业街
 ▍热门文章
·宁陵籍在京党员有“家”啦!宁陵县成立在京 
·宁陵县强化招商服务项目 目标分解细化到人 
·宁陵:送上家门的助学贷款 
·宁陵县组织开展平安建设街头宣传咨询活动 
·宁陵百名农技人员进村送技术 
·宁陵:合作社集体办理“三夏”跨区作业证 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司