中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县召开电商扶贫工作促进会

时间:2018年06月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县召开电商扶贫工作促进会
    6月11日,宁陵县电商扶贫工作促进会在葛天大院召开。县长马同和,县委常委、常务副县长侯公涛以及全县各乡镇领导班子全体、驻村第一书记、村支部书记上千人参加了大会。
    会上,县电商服务中心主任冯玉玫就电商扶贫政策和当前电商扶贫工作抓手做了宣讲。
    侯公涛强调:今年是我县脱贫攻坚决战决胜的关键时期,电商扶贫工作是脱贫攻坚工程的重要内容和抓手。各乡镇要转变思想观念,进一步提升电商扶贫工作的思想认识,增强做好电商扶贫工作的紧迫感和责任感,高质量、高水平地完成电商扶贫各项工作任务。要聚焦要点,进一步提高电商扶贫的工作标准,强化组织领导和统筹协调,落实政策支持和督查考核机制,以优质服务进一步提高电商扶贫的服务保障,确保电商扶贫工作抓牢抓实、抓出实效,为我县打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。
    截至目前,我县已建设182个电商服务站点,在32个重点贫困村新建32个电商扶贫服务(物流)站点;完成对全县乡镇干部、村党支部书记、32个重点贫困村的电商扶贫培训;在各乡镇刷宣传标语500多条,在县政府网站开辟电商进农村专栏,每天在电视台滚动播放电商扶贫宣传口号;筛选出孔集乡的富硒甜瓜、赵村乡的葫芦、乔楼乡和阳一乡的大蒜、华堡镇的吊篮、柳河镇的白蜡杆工艺产品、石桥镇的酥梨膏等十个特色产品。
 
(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
张弓酒传说
 ▍热门文章
·省政协副主席李英杰到扶贫联系点宁陵县调 
·宁陵县民族医院多种形式 学习贯彻市党代会 
·宁陵16家企业进入资本市场 
·宁陵多部门联动服务企业助发展 
·王太喜:十八年的坚守十八年的情 
·宁陵县“三盏灯”照亮扶贫路 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司