中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县公路管理局积极加强汛期管养力度确保干线公路安全度汛

时间:2018年05月21日信息来源:县公路局 点击: 【字体:

    随着汛期的到来,为确保我县境内干线公路在汛期安全畅通,针对夏季降水较多的特点,县公路局严格按照“安全第一、预防为主”的原则,把防汛抗灾、安全保通工作做为当前的重点工作来抓,采取多种措施,积极做好干线公路防汛抢险工作。
    一是成立防汛工作领导组,成立了由该局局长任组长,主抓安全生产工作的副职任副组长,各股室、道班负责人为成员的防汛工作领导小组。二是强化应急保障措施,制定防汛和突发事件应急预案,严格落实公路抢险队伍、抢险车辆和抢险物资,全面提高应急抢险处置能力,切实保障干线公路汛期安全畅通。三是加大巡查力度,积极组织养护技术人员对我县境内国省干线公路、桥梁、公路标识标牌进行全面细致的排查工作,重点做好雨前排查、雨中巡查和雨后复查,及时发现和处置路面病害,确保路况良好、安全防护设施齐全,道路、桥梁、涵洞排水顺畅。四是强化路面养护工作,积极组织养护人员对所管养的国、省道干线路面出现的坑槽、网裂等各种病害现象,进行一次高标准、高质量的洗刨挖补和灌缝工作,把汛期因天气原因对公路造成的危害降到最低限度。五是严格执行领导带班和24小时值班制度,局领导和股室负责人不休假,各股室、道班各司其职,随时待命,手机保持24小时畅通。认真做好信息收集和上报工作,密切关注天气变化,一旦发生险情,行动迅速,处置有效,确保我县国省干线公路、桥涵安全畅通。
(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵供电公司走进企业送服务 
·宁陵出租车行业“爱心送考”再启动 
·宁陵籍在京党员有“家”啦!宁陵县成立在京 
·宁陵县强化招商服务项目 目标分解细化到人 
·宁陵:送上家门的助学贷款 
·宁陵:合作社集体办理“三夏”跨区作业证 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司