中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府文件 >> 浏览文章

宁陵县人民政府办公室关于进一步加强金融扶贫工作的通知

时间:2018年04月18日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁政办〔2018〕26号


宁陵县人民政府办公室
关于进一步加强金融扶贫工作的通知

各乡(镇)人民政府、管委会,县政府有关部门:
    为进一步加强金融扶贫工作,创新金融扶贫工作机制,优化金融资源配置,经县政府同意,现将有关要求通知如下:
  一、提升金融扶贫服务组织力量。县政府有关部门要抽调专职人员充实到县金融扶贫服务中心,进行集中办公,充分发挥县金融扶贫服务中心的组织协调职能。各乡(镇)也要不断充实中坚力量到金融扶贫服务组织的队伍中去,加大对金融扶贫服务组织工作的支持力度。乡级金融扶贫服务站要做好收集整理本辖区内贫困户和带贫企业贷款申请及其他金融服务需求,及时将信息上传至县金融扶贫服务中心。村级金融扶贫服务部要做好收集整理农户贷款申请及其他金融服务需求,及时将信息上传至乡级金融扶贫服务站。乡、村两级金融扶贫服务组织要积极配合,做好县金融扶贫服务中心对农村信用体系建设、贷后管理、不良贷款清收等工作。
  二、加快农户信息收集进度。各级金融扶贫服务组织及相关单位要在前期对建档立卡贫困户信息收集的基础上,通过采取组织培训、强化督导、责任追究等措施,进一步完善农户信用信息系统。对所涉及农户信息,县政府有关部门要做好相关信息的提供工作,及时对相关信息进行对接比对,务必确保信息精准无误。县金融扶贫服务中心、乡级金融扶贫服务站及村级金融扶贫服务部要做好信息的保密工作。
  三、加快推进贴息政策的出台落地。县扶贫办、县财政局、县政府金融办等部门协调沟通,尽快出台我县财政贴息的相关政策文件,确保财政贴息政策落实到位。
  四、强化宣传。由县政府金融办印制金融扶贫政策宣传材料,各乡(镇)逐村、逐户发放宣传,切实做到宣传无死角。宣传材料要简单明了,包含各项金融扶贫的相关政策及办理业务的流程,方便农户及企业了解学习。
  五、落实风险防控机制。根据《河南省人民政府办公厅关于印发河南省扶贫小额信贷风险防控操作细则暨完善农业贷款保证保险和农业信贷担保若干政策的通知》(豫政办〔2017〕137号)文件要求,县政府金融办要建立风险分散机制,各经办银行要明确专人负责,以风险补偿资金为杠杆,撬动小额信贷使贫困户受益。
  六、强化督导考核机制。县农信社、邮政储蓄银行、农业银行和保险公司要主动作为,勇于担当,积极推进政融保、政银保、政银担和牧原模式的快速发展。县脱贫攻坚指挥部要将金融扶贫纳入脱贫攻坚年度考核子项目,设置最低获贷率门槛,各乡(镇)政府要高度重视金融扶贫工作,采取超常规措施,最大限度提高贫困户获贷率,使更多贫困户受益。
                                       
 
                                                           2018年4月16日
(作者:佚名)
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
宁陵县科技孵化器简介
家园
 ▍热门文章
·宁陵县食药监局开展消防安全知识培训 
·宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉 
·宁陵县建立五大机制促进非公经济代表人士 
·宁陵:一把钥匙打开了两把锁 
·宁陵县趁天抢时 加快麦收进度 
·宁陵农业供给侧改革激活内生动力 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司