中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡三项措施筑牢杨柳絮“防火墙”

时间:2018年05月11日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    全县安全生产会议之后,刘楼乡党委、政府高度重视,全面安排,重点部署。特别是在杨柳絮飘飞的季节,重点做好防火防灾工作。对此,刘楼乡采取三项措施筑牢杨柳絮“防火墙”。
    一是广泛宣传。通过广播、微信群、宣传栏等形式,广泛宣传杨柳絮易燃特点,教育大家不要在野外点燃杨柳絮;在辖区内中小学校进行安全教育,提醒师生禁止点燃杨柳絮。
    二是高度警惕。结合环境整治活动,安排乡村环卫人员对杨絮较多的重点区域进行打扫清理,对所清扫的杨絮进行集中掩埋。安排1台洒水车坚持对辖区的主干道及其两侧进行洒水,降低着火点。
    三是重点防范。组织安监站工作人员,对木材企业、加油站、液化气站、烟花爆竹销售点等重点区域进行全面排查,检查企业单位职工对杨柳絮容易引起火灾的知晓率,防范措施是否扎实,克服麻痹情绪,消灭火患于未然。
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·宁陵第十三届梨花节隆重开幕 
·宁陵县县长马同和调研我县水体污染治理情 
·宁陵温棚黄瓜促增收 
·宁陵县考核上半年脱贫攻坚 
·宁陵县召开全县工业经济运行暨政策进百企 
·宁陵石桥镇6万吨酥梨滞销 多方努力为梨农 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司