中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

县委组织部到帮扶联系村开展党内互动实践

时间:2018年05月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县委组织部到帮扶联系村开展党内互动实践

    5月11日,正是花红柳绿的初夏时节,细雨蒙蒙。在县委常委、组织部长蒋云兰的带领下,宁陵县委组织部全体同志到扶贫联系点华堡镇老君屯村与老党员、贫困群众互动交流,讲党史、颂党恩、说扶贫、送温暖。
欢聚一堂,爱心盈盈、亲情融融。老党员刘济民、张爱荣、王圣启分别讲述了自己的入党故事,表达了不忘初心、为民服务、无怨无悔跟党走的坚定信念,情真意切、感人肺腑,使大家深受触动,切实体会到伟大光荣正确的党改革创新、继往开来、全心全意为人民谋福祉的光辉历程,上了一堂精彩生动的党课。
    接着,老君屯村的贫困户们和县委组织部的帮扶责任人“认亲戚”“唠家常”,谈起组织部的同志们对自己的帮扶经历如数家珍,感激之情溢于言表。纷纷表示,感谢共产党的恩情,还是共产党好,组织部的同志作风好能吃苦,对我们关心帮助落到了心坎上。
    当日,由县委组织部联系,前来奉献爱心的省人大代表、义江服饰董事长王朝印与大家分享了不惧贫困、克服困难、努力打拼、创业致富的励志故事。在他的感召下,坚定了贫困户放下包袱,艰苦创业,依靠党和政府的帮扶政策摘穷帽、断穷根,奔向小康致富路的理想信念,鼓舞了大家立志脱贫,勤劳致富的信心和勇气。王朝印还代表义江服饰有限公司向贫困户捐赠了85套爱心衣物,表达了致富不忘乡邻,反哺社会的拳拳爱心。
    市级专业技术拔尖人才、县人民医院副院长石珩、神经内科主任余清超也赶赴现场,为老君屯村三户因学致贫的贫困户捐款,表达爱心。
    老君屯村原支部书记王振刚代表全村党员群众由衷感谢县委组织部的关心关爱。他说,我亲身经历了老百姓在党和政府领导下自力更生、踏实苦干,从少吃没穿的苦日子到过上了今天吃穿不愁的好日子,虽然现在个别家庭生活暂时还有困难,但党和政府没有忘记我们,精准扶贫、精准脱贫的好政策给大家吃了定心丸,党和政府的帮扶支持,让我们心里更踏实了,更有盼头了。
    最后,蒋云兰和大家亲切交流,代表县委组织部感谢老君屯村的老党员为大家上了一堂触动灵魂、深受启发、深刻感悟的好党课。组织部的同志们更加清醒的认识到了肩负的责任,更加增强了责任感和使命感。下一步,我们组织部每一位帮扶责任人,一定会带着真情、怀着真心为帮扶对象竭尽所能搞好服务,把党和政府的温暖送到每个贫困户最需要的地方。同时也感谢老君屯村的党员群众对县委组织部的信赖和支持,恳请大家监督我们,也请帮扶对象支持配合我们的工作。我们将积极引导、倡议社会各界奉献爱心,到扶贫一线伸出援助之手,用实际行动践行为民宗旨,凝心聚力、携手共进,为全县脱贫攻坚工作贡献力量,让更多的群众感受到党和政府的关心关怀。
 
(作者:佚名)
宁陵县科技孵化器简介
集体婚礼
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
法姬娜商业街
 ▍热门文章
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
·宁陵县非公企业同心向党扶贫捐赠做贡献 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵县获2016中国最具投资潜力特色产业互 
·全市首笔“政融宝”扶贫资金在宁陵发放 
·宁陵农民书法家粉笔字作品获一等奖 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司