中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

省安全生产执法监察总队副总队长龙建业带队对宁陵县安全生产监察执法大队进行监督检查

时间:2018年05月09日信息来源:县安监局 点击: 【字体:

    5月9日,省安全生产执法监察总队副总队长龙建业一行三人对我县安全生产执法监察执法大队开展监督检查。商丘市安全监管局副局长任磊、市安全生产执法监察支队队长董杰、宁陵县副县长杨金献、县安全监管局局长李春艳及相关负责人陪同督查。
    宁陵县安全生产监察执法大队队长郭峰对宁陵县安全生产监察执法大队机构设置、队伍建设、执法装备、执法计划编制、1-4月份执法监察工作开展情况等进行专题汇报。省安全生产执法监察总队调阅了《宁陵县2018年度安全生产监督检查工作计划》和今年1-5月份的执法检查档案资料和案件卷宗。重点对宁陵县执法大队2018年安全生产监督检查计划制定和落实情况;河南省安全生产信息化综合监管平台使用情况;企业监管过程中,程序是否合法、依据是否准确、执法文书使用和填写是否规范等方面进行了督查。
    省安全监管局执法监察总队副总队长龙建业同志对宁陵县安全生产监察执法大队机构建设、队伍建设、执法工作开展情况给予肯定,并明确了此次监督检查发现问题相应法规、文件依据,以供及时整改和学习提高。
    就做好下一步安全生产工作龙建业提出明确要求:一是进一步提高依法行政的意识和能力,坚持依法行政,监督检查时要做到严格、规范、公正、文明;二是执法检查时要做到程序合法、证据确凿、依据准确,同时进一步规范执法文书的填写和使用,做到格式规范、事实清楚、证据确凿、理由充分,适用法律准确;三是落实好省政府安委会扩大会议和省局工作会议精神,加大安全生产执法力度,做到高危行业执法全覆盖,其他行业领域执法覆盖率不低于1/3(市定不低于40%)。
(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
张弓酒传说
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·宁陵“爱心大家庭”的新年愿望 
·宁陵县委党校“流动党校”教育党员1800人 
·宁陵行政服务中心 “四个不为”专项治理出 
·宁陵:扶贫使俺村变了样 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·宁陵县领导现场督导 干群全面动员 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司