中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡“四到位”加强小麦后期管理

时间:2018年05月03日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    为了确保夏粮丰产丰收,刘楼乡积极采取措施,加强小麦后期管理。
    一是宣传发动到位。充分利用各村广播,大力宣传病虫害防治知识,重点向农民宣传小麦“一喷三防”操作技巧。引导农户适时使用杀虫剂、杀菌剂等混配剂喷雾,严格按照说明书内容和销售人员推荐,科学配给剂量,科学施药,及时做好防病虫害、防干热风、防倒伏工作。二是技术服务到位。选派各村的“土专家”、“种粮能手”,集中商议,研究制定小麦后期管理意见,促使广大农户迅速开展麦田后期管理。同时,联系农业技术服务人员,深入到全乡22个行政村的田间地头,与“土专家”、“种粮能手”一道,向群众传授白粉病、赤霉病、锈病以及蚜虫等小麦常见病虫害防治技术。三是质量监管到位。对全镇农资市场开展拉网式排查,坚决杜绝假冒伪劣化肥、农药销售,对农资进货渠道、进货人员、时间、地点、联系人方式、身份证号码详细登记,全面把控农资销售市场环境,防止坑农害农情况发生,做到责任追究及时、明确。四是责任落实到位。实行乡领导班子成员包村制度,健全完善的责任体系,做到一级抓一级、层层抓落实,确保麦田管理工作落实到位。

 
(作者:关晓伟)
体育馆
宁陵县高速路口
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵县民族医院多种形式 学习贯彻市党代会 
·宁陵16家企业进入资本市场 
·宁陵多部门联动服务企业助发展 
·商丘市首个公安机关驻法院警务室在宁陵县 
·宁陵县“三盏灯”照亮扶贫路 
·签订军令状 重拳治污染 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司