中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 办事服务 >> 统计数据 >> 浏览文章

一季度,我县开局良好,各项经济指标增速位居全市前列!

时间:2018年05月02日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    今年以来,宁陵县全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市经济工作会议精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,狠抓脱贫攻坚、产业转型、城乡建设、环境治理、项目引进和建设、民生保障、安全稳定等重点工作,全县经济社会呈现稳中有进、持续向好的发展态势。
    一季度,全县生产总值完成30亿元,同比增长7.8%;规模以上工业增加值完成12.8亿元,同比增长8%,增幅居全市第2位;一般公共预算收入完成2.1亿元,同比增长22.1%,增幅居全市第5位;一般公共预算支出完成10.2亿元,同比增长7.5%;固定资产投资同比增长13.6%,增幅居全市第3位;社会消费品零售总额完成13.6亿元,同比增长12%,增幅居全市第6位;全社会用电量1.7亿千瓦时,同比增长16.9%,增幅居全市第2位,其中工业用电量4290万千瓦时,同比增长18.8%,居全市第2位;各项存款余额同比增长20.6%,居全市第3位;各项贷款余额同比增长24.8%,居全市第1位。
    经济运行呈现以下几个特点:一是产业结构进一步优化。一二三产所占比重为11.8:50.4:37.8,较去年同期结构更趋合理,其中一产下降了1.8个百分点,二三产分别提高了1个和0.8个百分点。二是工业经济稳步增长。规模以上工业产销两旺,特别是骨干企业支撑作用明显,高新技术企业高速增长。高新技术企业完成工业增加值3.7亿元,同比增长44.2%,占全县工业增加值的比重达到18.8%,较去年同期的7.7%有了明显提高。三是金融对实体经济的推动作用明显。各项贷款余额增幅居全市第1位,近几年一直领跑全市,有力地推动了实体经济的创新步伐。四是第三产业发展提速。引进了苏沐国际现代物流中心等物流企业,依托特色商业区和滨水新区、富硒康养国际度假小镇等,稳步发展房地产业,服务业实现增加值5.5亿元,同比增长15%,较去年同期提高2.1个百分点。五是固定资产投资增速较快。今年我县在对落地项目搞好服务的同时加大督查力度,落地项目建设进度快、质量高,固定资产投资同比增长13.6%,居全市第3位,有力地拉动了经济较快增长。
(作者:佚名)

上一篇:宁陵县前三季度经济发展情况

下一篇:没有了

省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
宁陵县污水处理设施
绿色家园
 ▍热门文章
·宁陵县七旬老人为子女缴纳养老金 
·宁陵县人民法院实现与律师良性互动 
·宁陵县广大妇女积极投身大气污染防治工作 
·宁陵县召开第十届酥梨采摘节筹备会 
·宁陵县法院“一带一路”提升青年干警业务 
·宁陵县地税局 “四抓”升温“两学一做” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司