中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 公示公告 >> 浏览文章

《商丘亿万中元生物技术有限公司年产1万吨微生物菌剂项目》环境影响评价公众参与调查第二次公示

时间:2018年04月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我公司已基本完成《商丘亿万中元生物技术有限公司年产1万吨微生物菌剂项目环境影响报告书》的编制工作,现根据《环境保护公众参与办法》(环境保护部第35号令)的有关规定,对该项目环境影响评价的主要内容、评价结论等进行二次公告,以便征求广大公众的意见和建议,公告内容如下。
一、 建设项目情况概述
项目名称:商丘亿万中元生物技术有限公司年产1万吨微生物菌剂项目。
项目概况:商丘亿万中元生物技术有限公司拟投资5000万元建设年产1万吨微生物菌剂项目,项目厂址位于宁陵县产业集聚区,用地性质为规划的工业用地。项目已于2016年12月进行了备案,备案编号为豫商宁集制造[2016]30566,其备案项目名称、建设地点、建设规模和主体工艺均和项目拟建内容一致。依据《产业结构调整指导目录》(2011年本,2013年修正),本项目属于其中的鼓励类,因此项目符合国家产业政策要求。
本项目属于高新技术产业,工程主要建设内容为生产车间,同时配套建设燃气锅炉、空压机房以及其他辅助设施。
二、 主要环境影响及防治措施
本工程在运营过程中主要污染因素包括废气、废水、固体废弃物和噪声及环境风险,拟采取的治理措施及污染物排放情况如下:
废气:原料接收及预处理工段粉尘、喷干工段粉尘、发酵废气、闪蒸烘干粉尘、投料粉尘、污水处理站恶臭、锅炉废气,其中发酵废气经冷凝、电加热、疏水性聚乙烯滤芯过滤、活性炭吸附处理;粉尘经各个产污环节配备的脉冲式袋式除尘器处理,废气由各支管收集后通过1根总管去往1根40m高排气筒排放。锅炉废气依托已建锅炉房1根38m高排气筒排放。排放废气能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准、《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2限值以及《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)新改扩建二级标准要求;污水处理站恶臭属于无组织废气,经预测对环境影响不大。
废水:本项目生产过程中产生的废水主要包括生产设备清洗废水、喷雾干燥污蒸汽废水、办公生活污水、质检室废水、蒸汽损失、地面清洗废水、工衣清洗废水、循环冷却系统排水等。其中冷却系统排水经厂区总排口直接外排,其他废水均经管网送入自建污水处理站进行处理。本次工程外排废水经厂区污水处理站处理后满足《发酵类制药工业水污染物间接排放标准》(DB 41/758-2012)表1标准A要求和宁陵县第二污水处理厂收水要求,本工程外排废水量占污水处理厂收水总负荷比例较小,对区域水系污染负荷贡献较小,不会明显改变纳污水体功能。
固废:本工程产生的一般固废主要是①包装过程中产生的废包装;②生活垃圾;③污水处理站污泥。
本工程产生的危险固体废物主要是①菌种制备、种子发酵、培养基配置产生的废培养基;②发酵废气处理装置产生的废活性炭和废滤芯;③产品检验的不合格产品;④质检室产生的废器皿等检材。
危废委托河南省天辰危废处置中心进行处理;一般固废和生活垃圾交由环卫部门处置。工程各种固废根据其性质可做到安全处置。
噪声:本工程高噪声设备进行消声、隔声及减振处理后,可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。
环境风险:评价认为企业在严格落实环境影响评价及安全评价中提出的各项风险防范措施及事故应急预案的基础上,本项目的环境风险可接受。
三、 环境影响评价结论
商丘亿万中元生物技术有限公司年产1万吨微生物菌剂项目符合国家相关产业政策、环保政策和集聚区规划,拟选工艺及设备均属国内先进、成熟,在采取工程设计及评价建议的污染防治措施后,可做到达标排放,满足清洁生产的要求。
评价认为项目实施需在严格各项污染防治措施及环境风险防范措施的前提下,该项目实施可行。
四、 征求公众意见主要事项
征求公众意见范围:工程所在地周边公众及各相关部门领导、专家。
征求公众意见主要内容:关于厂址、污染防治措施及环境影响等方面的意见、要求。
时间和形式:本公告自发布之日起10个工作日内征求公众和相关单位意见,公众可采取电话、传真、信件或电子邮件等方式。
本工程报告书简本可联系环评单位索取。
五、 建设单位及联系方式
项目建设单位:商丘亿万中元生物技术有限公司
联系地址:宁陵县产业集聚区永乐路与天山路交叉口
邮编:476700   E-mail:13700883503 @193.com
联系人:焦工  电话:13700883503
六、 环境影响评价机构及联系方式
评价单位:河南首创环保科技有限公司
联系地址:河南省郑州市十七里河与东风南路交叉口云之峰A座609
邮编:450004   E-mail:wz411303@126.com
联系人:郑工  电话:18538751833  
                                          商丘亿万中元生物技术有限公司
                                                 2018年04月10日
(作者:佚名)
家园
宁陵县体育场
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
宁陵县体育馆
 ▍热门文章
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·宁陵县法院:发放执行款110万元 
·宁陵:打造“中原第一街” 
·宁陵县:互联网+农机作业信息化 减轻群众负 
·管庄真“管” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司