中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

宁陵县召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会

时间:2018年04月15日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁陵县召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会

    4月15日上午,我县在葛天大剧院召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会,动员全县上下统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,举全县之力攻坚克难,扑身实干,迅速形成决战热潮,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。市扶贫办主任刘彦华,全县副县级以上领导干部出席了会议,县委各部委室分管副职,县人大、政协各委室主任,县直各单位一把手和分管副职,各乡镇、产业聚集区领导班子全体及扶贫办主任,全县359个行政村党支部书记和驻村第一书记,县脱贫攻坚指挥部办公室全体,县脱贫攻坚专项督查巡查组成员,县脱贫攻坚督查问责组成员共1200余人参加了会议。会议由县委副书记其杰主持。
    会上,县委常委、县政府副县长时志强通报了省评估考核反馈问题和我县脱贫攻坚工作自查问题,县委常委、县纪委书记、县监察委主任刘乐金宣读了《中共宁陵县委办公室  宁陵县人民政府办公室关于进一步强化作风督查问责全力保障打赢脱贫攻坚战的通知》,通报了对省评估发现问题有关责任人处理通报,各乡镇、县产业集聚区、部分乡镇代表上台递交决战决胜脱贫攻坚责任状,4个乡镇党委书记做了表态发言。
    县长马同和分别从分析问题、认清形势、突出重点、转变作风等方面,对我县存在的问题进行了认真梳理,对下一步脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。要求全县上下各级干部一定要把脱贫摘帽当作今后一个时期的中心工作,以“贫困不除愧对群众、帽子不摘寝食难安”的使命感和责任感,一鼓作气,乘势而上,挂图作战,合力攻坚,决战决胜。
    市扶贫办主任刘彦华应邀参加会议,并就全县脱贫攻坚工作做了专题辅导,对我县2018年脱贫攻坚工作给予了极大的支持。他指出,宁陵县坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,坚持稳中求进的总基调,稳抓稳打,向贫困县顺利摘帽发起了总攻势。他强调,要进一步提高思想认识,不断增强限时打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感;进一步锁定目标、细化任务、精准施策。重点做好产业扶贫、就业脱贫、基础设施建设等方面工作,要立足长远,着力构建扶贫开发的长效机制;进一步强化督查指导,以求真务实的好作风确保各项政策措施落地生根。
    县委书记李振兴作了重要讲话,他指出,脱贫攻坚总攻令已经下达,军令状已经立定,冲锋号已经吹响,全县上下一定要切实增强紧迫感和责任感,知耻后勇,破釜沉舟,背水一战,全面发力,分秒必争,倾全县之力,穷尽一切手段和措施,痛下必胜决心,以扎实有效的工作,坚决实现摘帽目标。一要提升政治站位,明确艰巨任务。县委、县政府向市委、市政府立了“军令状”,脱贫摘帽各项工作任务要6月底大头落地、9月底全面完成。要切实增强担当意识和使命感,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,聚焦脱贫目标,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进,以坚定的信念确保如期实现全市贫困县脱贫摘帽。二要痛下必胜决心,全面强化措施。进一步增强紧迫感、责任感和使命感,正视差距、知耻后勇,坚定信心、振奋精神,拿出韧劲、狠劲、拼劲,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决实现脱贫摘帽。实施最强有力的组织领导、最过硬的作风建设、最广泛的产业覆盖、最有力的政策保障、最到位的帮扶措施、最有力的工作指导、最精准的帮扶工程。三要压实各级责任,从严督查问责。要进一步压实各级责任,坚持从严督查问责。县督查问责组对上至县级干部下至帮扶责任人进行全方位督查,坚持不间断、全天候、全方位的督查,每天一督查,每天一通报,对查出问题的单位和乡镇,坚决严肃问责,决不迁就姑息。用强有力的指导督导确保全县决战决胜脱贫攻坚,如期实现脱贫摘帽。
 
(作者:佚名)
宁陵县污水处理设施
绿色家园
冬韵
宁陵县大转盘
 ▍热门文章
·宁陵县召开党员领导干部会议 贯彻十八届六 
·宁陵县人民法院:流动宣传车走村入巷普法忙 
·宁陵县畜牧局把扶贫工作做到村民的心坎里 
·宁陵县推进“369工程” 突破医疗卫生人才 
·河南宁陵.开展“爱心暖三月,情系乡村儿童 
·宁陵舞狮敲鼓喜庆“二月二” 现场热闹非凡 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司