中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

宁陵县召开电视剧《吕坤》筹拍工作协调会

时间:2018年04月13日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    4月13日,宁陵县召开电视剧《吕坤》筹拍工作协调会,最高人民法院执行局原副局长张根大,新闻局发布处处长王斌,县领导李振兴、侯公涛、洪峰、杨建文、赵向群参加会议。会议由县委常委、县政府副县长杨建文主持。
    会上,县委书记李振兴详细介绍了宁陵县的县情概况和悠久的历史传承、浓厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、鲜明的时代先锋人物和特色产业等;同时邀请考察组深入、全面、细致地调研考察宁陵,为弘扬宁陵文化、宣传时代先锋人物,提升宁陵影响力发挥积极作用。
    座谈会上,王斌指出,拍摄电视剧《吕坤》是最高人民法院文化扶贫的重要举措,最高人民法院党组非常重视,周强院长还专门来宁陵调研并作专题指示。通过该剧的拍摄,一是提高宁陵的知名度和文化软实力。二是将酥梨、张弓酒、白蜡杆等名优土特产科学植入电视剧,提高产品知名度和附加值。 三是通过修建拍摄景点,留下一些有影响力的建筑,为今后发展文化旅游打下好的基础。
    张根大提出,拍摄《吕坤》电视剧是最高人民法院文化扶贫的重要项目,按照最高法党组指示,要争创一流,打造精品。电视剧由最高人民法院统一协调创作拍摄和播出平台。宁陵和最高人民法院是电视剧的监制人,协助做好拍摄前的筹备工作。目前,宁陵县需要着手的紧要工作是尽快规划设计和建设拍摄景点,争取明年梨花节期间电视剧正式开拍,年底播放。为加强党的建设,强化思想引领,助力脱贫攻坚,全面建成小康社会献礼。
    最后,县委书记李振兴对最高人民法院张根大一行亲临宁陵现场指导表示感谢,并表示尽快按照最高人民法院党组的指示精神和具体指导意见,拿出切实可行的工作方案,进一步强化组织领导,加快项目推进,确保项目顺利实施,配合最高人民法院按期完成拍摄任务,给宁陵人民交上一份满意的答卷。
 
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
印象张弓
 ▍热门文章
·宁陵县委常委、常务副县长侯公涛下乡调研 
·宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树” 
·宁陵县开展专项治理大讨论 
·宁陵村医胡启初:救弱助贫的大情怀 
·宁陵县“气象保姆”助农增收 
·周树群到宁陵县吴庄村参加“三·五”基层工 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司