中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委书记李振兴深入一线真抓实干助推脱贫攻坚

时间:2018年04月12日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    4月12日,县委书记李振兴带领县财政局、扶贫办、畜牧局等相关单位负责人下乡实地调研脱贫攻坚工作开展情况及牧原养殖场区建设工作,县委副书记袁其杰,县委常委、常务副县长侯公涛,副县长胡鹏,县政府党组成员、总工会主席路绪荣陪同调研。
    李振兴一行先后深入到阳驿乡郑楼村、逻岗镇吾元村、黄老家、柳河镇吕河村、赵村乡桃古集村、孔集乡张牌坊村、桑庄村,详细查看了牧原养殖场区建设进度及惠宁农牧专业合作社带贫情况,并对场区建设进行了详细的指导。取了各村党支部书记、驻村第一书记对本村脱贫攻坚工作进展情况的汇报,仔细了解了村里的产业布局、产业发展、产业覆盖和政策落实状况,并就入户情况、贫困户的致贫原因、具体帮扶措施、群众满意度等方面提出了针对性措施和指导性意见。
    李振兴指出,乡(镇)村两级党组织和广大干部要深入下去扎实工作,要熟练掌握相关扶贫政策,工作目标要清清楚楚,要与群众建立感情,帮他们出主意想办法,不断在扶贫上倾注更多精力,查漏补缺,增添措施。要随时掌握贫困群众的生产生活情况,发现问题解决问题,办好民生实事,经得起历史的考验。要加快牧原养殖场区建设进度,力争早日运营,尽早发挥企业带贫作用。要依托惠宁农牧专业合作社,大力发展乡村产业,把产业扶贫作为主要帮扶措施来抓。各乡镇要想方设法为贫困户提供更多的工作岗位,加大劳务输出力度,做好贫困户各项技能培训,激发内生动力,增加贫困群众收入,使贫困群众早日脱贫致富。
 
(作者:佚名)
宁陵县污水处理设施
张弓酒传说
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
 ▍热门文章
·河南宁陵民俗表演村民乐翻了天 
·宁陵县推进“369工程” 突破医疗卫生人才 
·宁陵县食药监局举办“两品一械”监测技能 
·激发自身内生动力助推宁陵脱贫攻坚 
·宁陵酥梨的“皇家贡梨”之路 
·省政协到宁陵县调研扶贫工作 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司