中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县人社局扎实做好城乡居民养老保险政策宣传工作

时间:2018年04月03日信息来源:县人社局 点击: 【字体:

    为全方位、多层次、宽领域宣传城乡居民养老保险政策,提高政策知晓度和满意度,宁陵县人社局以“三个提升”为目标,切实做好城乡居民养老保险民生工程政策宣传。
    加强学习培训,提升宣传的质量。为不断提高各级经办人员经办服务能力和政策宣传水平,县人社局不定期对乡镇保障所负责人和业务经办人员进行政策培训;各乡镇采取专门培训、以会代训等方式,每月对村街城乡居保工作协管员至少开展一次业务培训。
    采取多种形式,提升宣传的广度。铺设立体宣传线。通过各村(居委会)发放政策解读材料,在公开栏、宣传栏进行张贴,并使用喇叭广播进行广泛宣传和引导,做到政策宣传到村、到户、到人,让群众进一步明白缴费、变更、补缴以及待遇领取、资格认证等政策,不断提高群众知晓度。同 组织开展“12333统一咨询日”活动,利用梨花节、桃花节及乡镇人流密集处,设立政策宣传工作台,向群众广泛宣传城乡居民养老保险政策。截至目前,共发放政策宣传明白纸3.6万份,接受群众咨询3万人次。
    侧重宣传重点,提升宣传的深度。县城乡居保中心不定期开展“政策咨询面对面”活动,组织人员进村入户与群众座谈,宣传政策,征求意见。做好向中青年群体和外出务工人员的宣传,引导他们多缴多保,更大限度享受红利。对村民组长等群体做好政策宣传和解读,发展他们成为城乡居保义务宣传员。
    近期,城乡居民养老保险政策宣传有两大亮点:一是个人缴费最低档次从一档调为二档,由每年的100元调整为200元,并且加大了多缴多保的奖励力度;二是提高到龄人员待遇,基础养老金将由每人每月80元上调到每人每月98元。通过宣传活动,进一步提高了群众对城乡居民养老保险政策的知晓率和参保意识。


 
(作者:董广超 吕文洁)

上一篇:县交通运输局全力保障“双节”运力

下一篇:没有了

夜韵
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
 ▍热门文章
·宁陵县三到位 强化社会治安防控体系建设 
·宁陵第十三届梨花节隆重开幕 
·宁陵县县长马同和调研我县水体污染治理情 
·宁陵温棚黄瓜促增收 
·宁陵县考核上半年脱贫攻坚 
·宁陵县召开全县工业经济运行暨政策进百企 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司