中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

商丘广播电视台到石桥镇采访我县河道环境综合整治工作

时间:2018年03月28日信息来源:石桥镇 点击: 【字体:

    3月28日上午,商丘广播电视台媒体记者来到石桥镇,对我县“河长制”和河道环境综合整治工作进行采访。县水利局副局长郝玉华、石桥镇镇长吕海涛等陪同采访。
    采访组一行来到石桥镇陈两河边,拍摄了陈两河河道状况及石桥镇河长的巡河工作片段。石桥镇级河长吕海涛就石桥镇开展河长制以来的工作情况接受了采访。吕海涛指出,自全县开展河长制工作以来,该镇迅速成立工作领导小组,班子成员任河长,集中10天时间,先后投入20多万元,采用以机械打捞为主、人工打捞为辅的方式,对全镇20多公里的5条河道进行清理;清理完毕后交由银湾公司负责日常保洁,各个河长每周必须巡河一到两次,每周五下午定期召开班子会汇报河道情况,确保全镇河道长期保持干净美观。
    乔老庄支部书记乔家强针对村级河长的工作机制、河道的保洁等一一回答了记者的提问。最后,县水利局副局长郝玉华就我县开展河长制工作前、后的河道情况以及对河长制工作今后的打算、河道环境综合整治工作等问题接受了记者的采访。
    采访组对我县的河道综合治理工作和“河长制”的创新工作方法给予了充分的肯定和高度的评价。采访组表示,将认真整理有关材料,对我县河道环境综合整治工作的做法和“河长制”的工作经验进行积极的宣传,为推动全市的河道环境综合整治工作更好的开展提供借鉴。
(作者:尹舒韵)
法姬娜商业街
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
宁陵县高速路口
体育馆
 ▍热门文章
·宁陵县召开第十届酥梨采摘节筹备会 
·宁陵县法院“一带一路”提升青年干警业务 
·宁陵县地税局 “四抓”升温“两学一做” 
·宁陵县公路管理局修复公路水毁保畅通 
·辘轳湾村以桃为媒变身“世外桃源” 
·宁陵:工作队热心帮扶 种植户喜笑颜开 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司