中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2018(3)期

时间:2018年02月12日信息来源:中国政府网 点击: 【字体:

    县畜牧局加大执法力度严厉打击私屠乱宰加工销售违法行为  一、加强专项活动领导。为保证专项活动有组织、有纪律、按程序依法开展,成立了以畜牧局局长马龙国为组长,畜牧局主任科员程保民、副局长张晓坤为副组长,畜牧局执法队、动物卫生监督所、质管股等有关股室负责人为成员的领导组,具体负责专项活动的领导、协调、组织、衔接,解决专项活动中出现的问题和难点。二、认真组织,加强配合。打击私屠乱宰和病害畜产品是一项严厉而艰巨的工作,为保障活动顺利开展,畜牧局认组织,并协调联合公安、食药局等部门,开展联合行动,畜牧局分别派出4个中队,出动执法人员30人,严格要求全体执法人员必须严格执法程序,规范执法行为,公平公正严厉执法。三、严厉打击私屠滥宰行为。畜牧执法人员深入基层,深入乡村,走访调查,明察暗访,深挖并捣毁私屠滥宰窝点,设立举报电话,开展群防群治。依法查处加工制售病害肉、注水肉及逃避检疫的行为,加强日常监督执法检查,同时,联合公安机关坚决严惩加工制售病害肉、注水肉等违法犯罪行为,不放过每一个环节,不留任何死角,对关键单位、关键部门、重点环节跟踪调查走访,保证活动开展的纵深性。四、加强屠宰场监督检查。对屠宰场监督和重点检查是保证肉品质量安全的关键措施,抽出专门人员组成检查组,对畜禽屠宰企业严格监督检查,不留死角,深挖问题隐患,对查出的问题该整改的整改、该处罚的处罚;要求检疫监管严格把关,认真检疫、检测,规范检疫、规范出证,要切实树立起企业主体责任,依照有关法律法规合法经营,保障肉品质量安全。五、开展活动见成效。专项活动开展以来,全体执法人员提高了思想认识,加大了工作力度,规范了执法程序,深入14个乡镇开展执法检查,截至目前,走访乡村70个,取缔私屠乱宰窝点6个,肉品65公斤,立案1起。查获加工制售病害肉品黑窝点2家。其中,共查获有死狗1条、死狗胴体21个、死猫12只、死兔1只、死羊28只、死鸽子16只、死鸡1只、狗皮30张、死猪3头、猪头1个、猪胴体3个、猪皮26张。对此2家黑窝点依法捣毁,没收作案工具,涉案人员已被公安机关拘留,此案在进一步审理中。(县畜牧局)
    刘楼乡“三项措施”做好“双节”期间安全生产工作  一、高度重视。春节前召开了专题会议,进行安全生产部署,明确职责和任务,要求各职能部门、各村委切实增强安全生产责任意识,重点做好烟花爆竹的监管和食品安全工作,坚决克服麻痹侥幸思想,增强忧患意识,按照安全生产各项目标任务认真抓好“双节”期间安全生产工作的落实。 二、全面部署。在节前认真组织开展安全生产大检查。对道路交通、建筑施工、食品卫生、烟花爆竹、人员密集场所、中心小学和幼儿园等重点部门、重点行业、重点领域,集中开展安全隐患排查和整治,坚决防范重特大事故的发生。做到突出重点,全面到位,一丝不苟,切实把“双节”期间安全生产责任目标落实到每个自然村、每个组,做到横向到边、纵向到底。 三、落实制度。坚持主要领导带班制度,积极做好值班工作,及时掌握各村委、各单位安全生产动态信息,确保信息渠道畅通;坚持重大事项及时、准确报告;坚持完善事故应急预案,提高应急处理能力。(刘楼乡)
    县安全监管局持续开展烟花爆竹专项执法检查行动  截至目前,共查处无证经营窝点35家,收缴并公开销毁三无产品90余箱,下达整改指令书29份。临近春节,加之全国“两会”召开在即,联合检查组将进一步加大专项检查查处力度,确保人民群众过上一个平安祥和的春节,并为全国两会胜利召开营造稳定的安全生产环境。(县安监局)
    县综合执法局采取措施保障春节期间县城整洁靓丽规范经营秩序。  城管监察大队加强宣传引导,对城区内所有规范摊点、大小超市、水果日杂店等进行宣传,请经营户理解支持春节期间城市管理工作,对于不劝导的出店、占道经营和马路市场将依法取缔。净化市容市貌。对城区主次干道、城乡结合部、城中村、背街小巷、花坛、广场、绿地、道路绿化带和河道漂浮物进行全面捡拾和打捞;集中所有环卫车辆实施一次集中洗城行动;主次干道果皮箱、垃圾中转站、公厕及垃圾运输车辆专人管理,保持整洁;拆除和规范整治沿街破旧户外广告、门头牌匾以及未经审批设置的各类电子屏;严禁街头散发宣传单行为,严历打击乱扯乱挂、乱贴乱画和张贴小广告的行为。靓化城市环境。县综合执法局与电力部门结合,在城区建设路,永乐路,人民路,珠江路,迎宾大道等主要路段安装了灯笼和中国结。(县综合执法局)
(作者:佚名)
家园
宁陵县体育场
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
宁陵县体育馆
 ▍热门文章
·宁陵县城市清洁行动如火如荼 
·宁陵:带动农民建起有机农业基地 
·宁陵国税:从细节入手让办税更简捷 
·宁陵县强化“双节”期间市场价格监管 
·宁陵县成立首家民俗文化博物馆 
·宁陵县人民法院实现与律师良性互动 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司