中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政策解读 >> 浏览文章

河南出台意见 全面构建兽医社会化服务体系

时间:2018年03月05日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 2月28日,记者从省畜牧局获悉,该局近日下发的《关于推进兽医社会化服务发展的意见》(以下简称《意见》)提出,力争通过5年的发展,基本形成以执业兽医、乡村兽医为主体,其他兽医从业人员和社会力量为补充的兽医社会化服务队伍,全面构建主体多元、供给充足、服务专业的兽医社会化服务体系。

  推进兽医社会化服务,是在准确把握维护养殖业生产安全、动物产品质量安全、公共卫生安全和生态安全的基础上,逐步实现兽医服务多层次、高质量、全方位供给,促使畜禽养殖经营者在观念上从“要我防”转变为“我要防”。

  《意见》提出,推进兽医社会化服务首先要聚焦需求,拓展服务内容,立足于强化从养殖到屠宰全链条兽医卫生治理能力和服务养殖业产前、产中、产后全产业链发展的需求,大力发展兽医社会化服务。继续扶持执业兽医、乡村兽医及相关机构、组织在乡村开展动物防疫、动物诊疗等服务,鼓励社会力量参与检疫技术性辅助工作和小型屠宰场点肉品品质检验、病死畜禽和废弃兽药无害化处理以及兽医继续教育、咨询论证等多种兽医服务。

(作者:佚名)
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
亚洲最大的马鞍形酿酒车间
夜韵
宁陵县锦绣花园安置社区
 ▍热门文章
·宁陵县重精重细助推环保大宣传 
·河南省嘉德建设集团公司为宁陵县社会福利 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵县获2016中国最具投资潜力特色产业互 
·宁陵农民书法家粉笔字作品获一等奖 
·宁陵县纪委监察局为冬季大气污染防治提供 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司