中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

程楼乡召开环境污染防治紧急工作会议

时间:2018年03月11日信息来源:程楼乡 点击: 【字体:

    3月11日上午,程楼乡党委班子成员在二楼会议室召开环境污染防治紧急工作会议,传达学习省环境攻坚办文件精神。
    省攻坚办通知,环保部将把商丘市作为单独地市纳入此次京津冀及周边地区重污染天气应急管控范围,按照橙色预警进行驻地督导。为做好迎检准备工作,乡党委书记张书立对此项工作进行了安排部署,他要求:一是要求务必高度重视。此次督导时间长,要求严且检查标准严格,各片区要认识到位,充分认识到督导工作的严肃性、重要性。二是突出重点,重点是重污染天气橙色预警管控措施落实情况,包括企业停限产、土石方停工、扬尘管控等各种管控措施。
    具体措施如下:一是加强领导,狠抓落实。成立乡党委书记任组长、乡长为常务副组长的环境污染防治攻坚领导小组,切实加强环境污染整治工作。乡、村两级干部立即行动,对分包村委进行全面清理。乡主要领导亲自安排,主抓领导实地查看,靠前指挥,亲自督办。二是强化宣传,严格执法。通过在道路两旁悬挂宣传横幅,利用村喇叭,发放宣传页等方式,加大宣传力度,让群众认识到此次督导工作的重要性。三是各片区要按时上报每天工作的进展情况。四是加强信息沟通。严肃纪律,实行问责制。乡、村干部要按照各自分工,团结一致,形成合力,加大工作力度。对工作不力,懒散的村委和个人,乡纪委成立专门督导组追究其责任并问责。
(作者:佚名)
梨园风光
葛天大剧院
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
 ▍热门文章
·宁陵县开展防范非法集资广场宣传活动 
·宁陵县做好精准服务保经济平稳运行 
·彩礼有限额婚礼宴席有标准 宁陵县开展移风 
·宁陵“智慧医疗一卡通” 为贫困群众提供医 
·宁陵县卫生局举办庆祝5.12国际护士节医院 
·宁陵县举办预防出生缺陷免费产前筛查和新 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司