中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

中国共产党宁陵县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

时间:2018年03月07日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

中国共产党宁陵县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

    3月7日上午,中共宁陵县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记李振兴出席会议并作重要讲话。会议由县委副书记、县政府县长马同和主持。
    李振兴指出:这次全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、五届市纪委三全会精神,回顾总结2017年我县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。
    李振兴要求:一要对标上级部署,准确把握新时代推进全面从严治党的新要求。要深刻领会全面从严治党的精髓要义,充分认识全面从严治党的成功经验,深刻理解全面从严治党的重要要求,准确把握全面从严治党的主要任务,紧密结合宁陵实际,保持重整行装再出发的精神状态,推出务实管用的举措,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好贯彻落实,把我县各级党组织建设的更加坚强有力。二要坚持问题导向,清醒认识新时代推进全面从严治党的新形势。县委、县纪委认真贯彻中央纪委、省纪委、市纪委和县委决策部署,着力正风肃纪、反腐惩恶,党内政治生活气象更新,政治生态明显好转,全县上下正气上升、正能量集聚,组建完成了县监察委员会。三要突出工作重点,牢牢把握新时代推进全面从严治党的新任务。以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;驰而不息整治“四风”,推动中央八项规定和实施细则精神成风化俗;持之以恒推进纪律建设,用严明的纪律管党治党;必须牢牢抓住加强纪律建设不放松,始终把纪律挺在管党治党最前沿;持续深化标本兼治,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利;深化监察体制改革,切实增强改革监督实效;坚持高标准严要求,坚决打造高素质的纪检监察干部队伍。
李振兴强调:做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,任务艰巨,责任重大。让我们牢记使命、不忘初心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以舍我其谁的责任感和只争朝夕的紧迫感,传导压力、落实责任,从严从实、真抓真管,推动全面从严治党不断向纵深发展,为开启新时代宁陵全面建设社会主义现代化新征程,全面建成小康社会做出新的更大贡献!
    县委常委、县纪委书记、县监察委主任刘乐金代表中共宁陵县第十二届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作了题为《坚决贯彻落实党的十九大战略部署以坚如磐石的决心推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,安排部署了2018年全面从严治党的各项工作任务。
    最后,马同和就贯彻落实好会议精神,强调了三点意见:一要组织好学习贯彻。全县各级党组织要认真学习全会精神,特别是李书记讲话精神,学深悟透,深刻领会精髓要义,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,真正把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的分析判断和部署要求上来。二要谋划好工作思路。各级党组织要紧紧围绕中央、省、市纪委全会精神,聚焦“推动全面从严治党向纵深发展”这一主题,找准“上情”与“下情”的结合点,紧密结合各地各部门实际,整体把握、精准筹划,真正把年度工作思路理清楚,把重点工作项目规划好,把具体落实措施制定好,为全年工作的开展打下良好基础,确保开好局、起好步。三要推进好落实措施。各级党组织要增强责任意识,敢于担当、积极作为,真抓实干、常抓长管,切实把县委的要求和全会的部署落到实处。全县纪检监察机关要找准在全面从严治党中的职责定位,强化监督执纪问责,努力营造风清气正的政治生态,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。
    县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长和其他县处级领导干部;各乡(镇)党委书记、纪委书记、监察室主任,县直各单位党政正职、纪检组长、监察室主任,县委各部委室副职和群团组织的主要负责人,县委巡察办主任、副主任、巡察组组长、副组长,以及县纪委监察委全体人员等300余人参加会议。
(作者:佚名)
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
宁陵县锦绣花园安置社区
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
·宁陵县脱贫攻坚战再添新力量 
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵县“组工干部大讲堂”举行酿酒大师孙 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司