中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡积极采取措施做好乡域范围内河道治理工作

时间:2018年03月02日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    为消除垃圾围河现象,刘楼乡积极采取措施,加大治理力度,解决乡域范围内洮河、太平沟、谢集沟、刘楼沟河道的脏、乱、差的突出问题,切实保障群众健康,提高农村环境卫生水平。
    一、加强领导,狠抓落实。成立乡党委书记任组长、乡长为常务副组长的刘楼乡环境污染防治攻坚领导小组,切实加强对环境污染整治工作。乡、村两级干部立即行动,对分包河段垃圾进行全面清理,保证按期完成任务。乡主要领导亲自安排,主抓领导实地查看,靠前指挥,亲自督办.
    二、强化宣传,严格执法。通过在河道口悬挂宣传横幅,利用村喇叭,发放宣传页等方式,加大宣传力度,使沿河村民自觉养成不往河道倒垃圾的习惯,使广大村民认识到保护河道环境的艰辛,做到养成垃圾分类,倒入垃圾箱的良好卫生习惯。
    三、巩固成果,建立长效机制。长期落实巡查监管责任,健全河道管理巡查机制,加强河道的日常巡查,坚决打击向河道倾倒垃圾的恶劣行径。
    四、按时上报河道垃圾清理进展情况。每天上报河道垃圾集中清理工作进展情况,加强信息沟通。
    五、严肃纪律,实行问责制。乡、村干部要按照各自分工,团结一致,形成合力,加大河道清理工作力度。对工作不用心,懒散的个人,追究其责任。
(作者:佚名)
体育馆
张弓酒传说
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵家事法庭巧断家务事 
·宁陵县“三道加法”助力青年干部成长 
·宁陵农业供给侧改革激活内生动力 
·宁陵县60名专家下农村 
·宁陵县赵村乡卫生院邀请专家对医护人员进 
·宁陵县畜牧局"五到位"促防疫工作开展 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司