中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

宁陵县2017年工作总结表彰暨2018年工作部署会议召开

时间:2018年03月02日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁陵县2017年工作总结表彰暨2018年工作部署会议召开

    3月2日,我县召开2017年工作总结表彰暨2018年工作部署会议,县领导李振兴、马同和、袁其杰、李彩云、张彦彪、张慧、刘乐金、袁飞、蒋云兰、洪峰、朱长军、侯公涛、张启辉、时志强等县四家领导出席会议,部分退休县级干部、全县各乡镇、县直各单位、各行政村支部书记、重点骨干企业负责人共800余人参加会议。会议由县委副书记袁其杰主持。
    会上,县委常委、县常务副县长侯公涛宣读了《中共宁陵县委、宁陵县人民政府关于2017年度责任目标考评奖惩的决定》和《宁陵县人民政府关于奖励宁陵县2017年度金融工作先进单位的决定》。并对综合工作、十佳党支部书记、招商引资工作、金融工作、目标任务、党风廉政建设、平安建设、信访维稳、脱贫攻坚及大气污染防治等工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了颁奖和表彰。
    县长马同和对2017年的经济工作进行了回顾。 2017年,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省、市各项决策部署,坚持稳中求进总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,开拓进取,埋头苦干,全县经济社会保持了又好又快跨越发展的良好态势。全县生产总值完成118.5亿元,同比增长8%,其中一产同比增长4.7%,增幅居全市第1位;规模以上工业增加值完成51.1亿元,同比增长8%,增幅居全市第7位;固定资产投资完成115.9亿元,同比增长12.1%,增幅居全市第5位;社会消费品零售总额完成49.3亿元,同比增长12.4%,增幅居全市第6位;全年一般公共预算收入完成 4.7亿元,同比增长15.5%,增幅全市第2位;一般公共预算支出完成30亿元,同比增长8.2%,增幅居全市第5位;城镇居民人均可支配收入22060元,同比增长9.3%,增幅居全市第7位;农村居民人均可支配收入达到9986元,同比增长9.8%,增幅居全市第2位;各项贷款余额85.1亿元,较年初增加13.5亿元,增长18.8%,增幅全市第1位;各项存款余额130.5亿元,较年初增加15.9亿元,增长13.9% ,增幅全市第4位。
    对于2018年经济工作,马同和说,全县上下要全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对经济工作的领导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持高质量发展的根本方向,坚持以供给侧结构性改革为主线,狠抓脱贫攻坚、产业转型、城乡建设、环境治理、项目引进和建设、民生保障、安全稳定等重点工作,建设富裕、开放、魅力、生态、平安新宁陵,开启新时代宁陵全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写宁陵在中原崛起、商丘振兴中的出彩篇章。
     对于2018年的重点任务,马同和要求:全县上下要始终保持清醒头脑,把思想统一到中央、省委、市委对经济转入高质量发展的要求上来,把行动统一到中央和省委对做好今年经济工作的决策部署上来,发挥优势,抢抓机遇,振奋精神,坚定信心,按照“12345”工作思路,围绕一个目标。抓好“两区”建设。打好“三大攻坚战”。擦亮“四张名片”,实施“五大战略”,全力促进我县经济步入高质量跨越发展阶段。
    马同和最后强调:做好今年的各项工作任务艰巨,责任重大,让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,精诚团结,扎实工作,以马上办抓落实工作机制为总保障,为推动宁陵经济社会又好又快跨越发展做出新的更大的贡献!   
    县委书记李振兴作了重要讲话,他说,这次会议主要任务是全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,对2017年的工作进行总结回顾,对2018年的工作进行安排部署。指出2017年,在市委、市政府的正确领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,按照年初确立的发展思路,注重马上办抓落实,全县呈现出经济快速发展健康、社会大局和谐稳定、生态环境不断优越、人民生活日益改善、党风政风风清气正的良好局面。2017年经济发展势头良好,脱贫攻坚成绩显著,城市建设工作加快推进,民生事业持续改善,从严治党有力推进。2017年,我县获得了多项国家和省级荣誉,农村公路走在了全市、全省前列,荣获了首批“四好农村路”全国示范县。
    对于今年的工作李振兴说:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是脱贫攻坚决战决胜之年。我们将全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对各项工作的全面领导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出打好产业转型升级、脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设、环境治理、改革开放六大战役。
    李振兴要求:一要强化党的领导,进一步强调要实现党的领导全覆盖,强化党对一切工作的领导。全县各级党组织要进一步强化“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委、市委经济工作会议和县委提出的“五个新宁陵”发展思路上来,统一到县委对今年经济工作的部署上来,突出强化五个保障,确保各项工作执行到位、有序推进。二要强化作风建设,作风建设要常抓不懈,永远在路上。三要强化要素保障,要素保障涉及土地、资金、人才等方面,今年全县建设任务重大,将全面做好土地综合整理工作。四要强化社会治理,信访稳定工作一定要提升整治站位,把这项工作摆在更加突出的位置,全县上下要进一步压实责任,强化措施,高标准、高质量抓好此项工作,确保全国两会期间不发生来自宁陵的干扰。五要强化奖惩激励,进一步完善考评体系和各项重点工作责任目标考核办法,突出重点、优化体系、简化程序,增强科学性和操作性,真正体现公平公正、奖罚分明,对作出突出成绩的单位和个人实行重奖,对工作不力、成绩较差的单位和个人严肃问责,在全县营造奖优罚劣的浓厚氛围。
    李振兴最后强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义细想为指导,不忘初心、牢记使命,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把力量凝聚到县委、县政府确定的目标任务上来,狠抓落实,为决胜全面建成小康社会,建设富裕、开放、魅力、生态、平安新宁陵作出新的更大的贡献。
(作者:佚名)
家园
亚洲最大的马鞍形酿酒车间
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工 
·“生育关怀”项目基地果蔬种植培训班暨物 
·众人献爱心 情暖宁陵患病教师 
·河南省宁陵县:猴年春节话扶贫 
·宁陵县 “四定”责任保“舌尖”安全 
·宁陵县综合执法局全面清理取缔露天夜市餐 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司