中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

郑州大学、解放军信息工程大学四位专家教授到我县调研指导物联网警务建设工作

时间:2018年03月01日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    2月28日,郑州大学教授赵亮、王黎明、周兵和解放军信息工程大学教授司志刚一行到我县公安局调研指导物联网警务建设工作,并对物联网警务实战应用、智慧城市建设提出意见和建议。县公安局副局长李玉杰,商丘市公安局治安支队副支队长刘东福及北京一零科技有限公司史本夏陪同调研。
    在座谈会上,专家取了有关研发运用物联网警务工作情况介绍,观摩了物联网警务平台车辆管理、数字化警务室、特种行业管理及数据智能运用等物联网警务系统建设和实战应用情况,了解了无源RFID前端阅读器与电子标签在车辆管理、重点场所和人员管控中的实战应用及目的意义,对我县县委、县政府和县公安局党委高度重视物联网信息技术,主动研发应用物联网警务平台服务公安警务实战,并将物联网警务系统提高到智慧城市基础设施的高度给予充分肯定,并对下一步物联网警务平台建设和大数据应用提出了意见和建议。
    专家认为,宁陵县物联网警务平台建设实现了各种实时数据的获取和后期的深度应用,为智慧警务、智慧城市大数据的积累、分析做储备,不仅推进了传统警务向现代警务的转变,更为智慧城市建设提供了强大数据支撑。同时,宁陵县物联网警务建设以数据深度应用为方向,结合云计算、大数据技术运用,实现了各种数据智能比对碰撞、深入挖掘,使海量数据信息成为精准预警、精准防控的源头活水,提升了公安警务打击犯罪、科学管理和服务群众的水平和能力。
(作者:佚名)
宁陵县体育场
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
宁陵县体育馆
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵:扶贫送健康 群众乐开花 
·宁陵红桃醉游人 
·中国梨产业发展高层论坛在宁陵举行 
·宁陵严把“盐”关 保百姓饮食安全 
·宁陵传统民俗文化迎新春 
·宁陵特色农业“甜醉”梨乡百姓 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司