中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委书记李振兴到县环保局调研工作

时间:2018年02月22日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县委书记李振兴到县环保局调研工作

    2月22日上午,上班伊始,县委书记李振兴到县环保局调研并召开专题座谈会,取2017年环境治理工作汇报,研究2018年污染防治攻坚战重点工作。
    在取有关汇报后,李振兴对全县污染防治攻坚战打响以来取得的丰硕战果给予充分肯定。
    李振兴指出,环保工作党政同责。宁陵在基础较差、保障不到位的情况下,取得如此成绩难得可贵;下一步工作打算思路清,精神足,信心满,鼓舞人心,后感到振奋。
    李振兴要求,一要提高政治站位。党的十九大报告对生态文明建设和生态环境保护,提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署。为推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局、建设美丽中国提供了根本遵循和行动指南。全党全国贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况明显改变。当前,制度出台频度之密前所未有。中央全面深化改革领导小组审议通过40多项生态文明和生态环境保护具体改革方案,对推动绿色发展、改善环境质量发挥了强有力的推动作用。生态文明建设不仅是发展问题,而是民生问题。污染治理任重道远,我们要循序渐进。二要认清目前严峻形势。我县目前污染源存量大,增量多,特别是工业化水平处中期,势必给环境带来污染。打好大气、水、土攻坚战只是治标,补短板。治本仍需花大力气。三要抓机遇强信心。国家治理污染打出一套综合适治、修复、保护等组合权。作为环保人职责重,工作光荣,是造福子孙万代的事业,是千秋大计。我们要突出工作重点,集中力量解决突出问题,目前是打好水、气、土三大攻坚战,环保局班子团结、职工干部尽责。下一步,要进一步加强班子建设,抓好执法队伍培训。增强依法行政能力,提高行政执法水平。四要多投入强保障。今后,县委政府要全力支持加强环保硬件建设,加大经费投入,尽力解决环保局当前存在“四少一滞”问题,确保我县环境污染防治攻坚再上新台阶。
    县委常委、办公室主任袁飞,县委常委、政法委书记朱长军,县政府副县长周克章等县领导参加调研座谈。他们一致对环保局工作给予充分肯定,对2018年工作提出殷切了希望和明确要求,对环保局存在的困难和问题给予大力支持。
 
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
张弓酒传说
相映成趣
 ▍热门文章
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·宁陵县法院:发放执行款110万元 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
·宁陵:打造“中原第一街” 
·宁陵县:互联网+农机作业信息化 减轻群众负 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司