中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

2018第四届中国诗歌春晚商丘会场隆重上演

时间:2018年02月01日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

2018第四届中国诗歌春晚商丘会场隆重上演

    2月1日,由商丘广播电视台、中共宁陵县委宣传部共同主办的2018第四届中国诗歌春晚商丘会场在我县葛天大剧院隆重上演。县领导李振兴、马同和、李彩云、张彦彪等县四家领导观看演出并慰问演职人员。
    本届诗歌春晚经过认真谋划和精心准备,遴选了《梨园的风》、《在宁陵与葛天氏杯酒释梨花》、《宁陵三章》、《宁陵颂歌》等7首脍炙人口的诗歌,并邀请兰姆胡杨、黄晓丽、陈剑杰等10位著名朗诵艺术家现场配乐朗诵。演出现场,舞蹈演员们婀娜的舞姿,歌唱演员们娴熟婉转的唱腔,朗诵艺术家们黄钟大吕般的吟诵,把一首首赞美宁陵的诗歌诠释的淋漓尽致。
    优美的诗句、深情的吟诵、精彩的表演、动的音乐、五彩的灯光将全场观众引向一个诗意盎然的意境中,为现场观众提供了一场文化与艺术的饕餮盛宴。
    据悉,中国诗歌春节晚会始创于2015年,已经成为一个具有影响力的文化品牌。2017年9月份,中国诗歌春晚发起人屈金星会同著名诗人洪烛、高旭旺、赵福治、汪孔周等来商丘进行考察创作,决定在商丘设立分会场,地点设在宁陵。宁陵历史悠久,文化厚重,远古时期创造了葛天氏之乐,是音乐、诗歌、舞蹈、戏剧的发源地。本届诗歌春晚分会场设立在宁陵,必将推动葛天文化在宁陵的传承与发扬。
(作者:佚名)
宁陵县锦绣花园安置社区
夜韵
宁陵县体育馆
葛天大剧院
 ▍热门文章
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·全市首笔“政融宝”扶贫资金在宁陵发放 
·宁陵县获2016中国最具投资潜力特色产业互 
·宁陵农民书法家粉笔字作品获一等奖 
·宁陵县纪委监察局为冬季大气污染防治提供 
·宁陵县围绕“八查八看” 扎实推进“四个不 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司