中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 规范性文件 >> 浏览文章

关于转发宁陵县有线电视数字化整转整合实施方案的通知

时间:2017年09月08日信息来源:县政府办秘书科 点击: 【字体:

宁政办〔2017〕72号
 
 
宁陵县人民政府办公室
关于转发宁陵县有线电视数字化整转整合
实施方案的通知

各乡(镇)人民政府、管委会,县政府各部门:
  县文广旅局制定的《宁陵县有线电视数字化整转整合实施方案》已经县政府同意,现转发给你们,请认真遵照执行。
 
 
 
 
                 2017年9月6日
宁陵县有线电视数字化整转整合实施方案
 县文化广电旅游局
 
  根据《河南省人民政府关于批转省广电局全省有线电视数字化整体转换实施方案的通知》(豫政〔2010〕2号)和《商丘市人民政府关于批转市广播新局全市有线电视数字化整转整合实施意见的通知》(商政〔2012〕74号)文件要求,进一步加快我县有线电视数字化网络整转整合工作,结合我县实际,制定本方案。
  一、指导思想
  以科学发展观为指导,以有线电视网络“小网变大网、单向变双向、看电视变用电视”为目标,牢固树立以人为本、用户至上的服务理念,坚持把社会效益放在首位,真正使有线电视数字化整转整合成为党和政府的惠民工程,成为我县发展文化事业和文化产业、推进信息化建设的重要支撑。
  二、目标任务
  我县有线电视数字化整转整合工作于2017年9月正式启动。2017年底基本完成县城规模小区的有线电视数字化;2018年完成城区整转和乡镇“小前端”和“小片网”的整转整合。按照国家、省统一要求,2018年完成全县有线电视数字双向转换。
  三、实施方式
  按照“政府领导、广电实施、社会参与、群众认可、整体转换、市场运作”的原则,各相关部门通力合作,坚持从实际出发,统筹兼顾,攻坚克难,依法经营,规范操作,理顺关系,科学管理,实现有线电视“一张网”“一个信号源”,确保广播电视安全播出,实行有线电视由模拟系统向数字系统的整体转换,以有线电视片区为单位,采取分期分区域的办法,将传送的信号改为数字高清双向信号。使有线模拟电视用户转换为有线数字电视用户,同时进行网络的双向改造。
  四、实施办法
  (一)机顶盒发放办法。按照群众认可、市场运作的原则,河南广播电视网络股份有限公司宁陵分公司向数字电视用户免费提供1台数字机顶盒和1张智能卡;有线数字电视家庭用户的第二台或第二台以上电视机使用的有线数字机顶盒及智能卡由用户自行购买。为避免机顶盒和智能卡闲置或被人为损坏,由宁陵分公司与数字电视用户签订机顶盒和智能卡使用协议,规范双方权利和义务。有线电视数字化整转整合规定期限到期后,对新安装用户和未转换用户,不再免费配置机顶盒和智能卡。
  (二)新增节目收费办法。转换后的有线电视用户收看基本节目数将由原来的100套增至128套,收费标准按照豫发改收费〔2015〕267号文件执行。
  (三)加快实现公共用户单位有线电视数字化。县城所有商场、宾馆、酒店、娱乐场所和企事业单位,均要按照有线电视数字化整转整合工作的统一部署实施整体转换。
  (四)加快城市数字电视光缆网络建设。进行城市新区、工业区、产业集聚区建设和旧城区改造时,有线数字电视光缆网络要与其它市政设施同步规划、同步建设。自本实施方案发布之日起,对新入网用户不再办理单向电视业务,直接安装有线数字电视;根据河南省住建厅、广电局联合下发的《关于进一步规范城镇住宅小区有线数字电视基础传输网络建设的通知》(豫建办〔2013〕15号)要求,对所有新建小区、楼宇以及道路改建等工程,一律按照数字化有线电视网络标准进行规划和建设。
  (五)开放政务信息服务系统。各乡(镇)、产业集聚区及有关部门要开放政务信息服务系统,便于有线数字电视服务平台对政务信息的采集和传播,确保信息的准确性与实效性。
  (六)明确实施主体单位。以河南广播电视网络股份有限公司宁陵分公司为唯一运营主体,按照先县城、后乡(镇),先集中、后分散的原则,推进有线电视数字化整转整合。各乡(镇)“小前端”和“个体小片网”要按照省政府豫政〔2010〕2号文件精神,以这次整转整合为契机,积极与省网络公司沟通协调,适时开始数字化整转整合。
  五、工作要求
  (一)加强组织领导。县政府成立宁陵县有线电视数字化整转整合工作领导小组,负责整转整合工作的组织、实施和协调。各相关部门要各司其职、各负其责,电力、电信、网通、移动本着合理规划,资源共享,不重复投入的原则加强协调配合,形成工作合力,积极推动有线电视数字化整转整合工作顺利实施。
  (二)强化工作纪律。为确保整转整合工作顺利进行,对不指挥擅自行动的,对违规违法行为提供庇护的,或对违法违规行为查处不力的单位和责任人,按有关规定追究责任,严肃处理。
  (三)严格工作标准。县文广旅局要认真执行有线电视数字化的技术政策和标准规范,严格使用具有入网认定证书的系统和设备,加快建立用户管理、运行维护、结算与电子支付等系统,完善由数字节目平台、传输平台、服务平台和监管平台构成的有线数字电视技术服务新体系,为维护有线数字电视运营秩序提供技术和服务保障。
  (四)提高服务水平。县文广旅局要牢固树立服务意识,主动向社会公布服务规范和内容,认真解决用户在转换中出现的各类问题,确保用户正常收看电视节目。要进一步加大付费电视、视频点播、交互电视、高清晰度电视等新业务的推广力度,为电视用户提供更加丰富多彩的节目。要大力开发信息资源,积极提供本地化、专业化信息服务,使数字有线电视成为进入千家万户的多媒体信息服务平台。
 
  附件:宁陵县有线电视数字化整转整合工作领导小组
 
 
 
 
 
附 件
 
宁陵县有线电视数字化整转整合工作领导小组
 
  组 长:马同和(县政府县长)
  副组长:洪 锋(县委常委、县委宣传部部长)
      赵向群(县政府副县长)
  成 员:崔旧增(县政府办公室主任)
      李 伟(县财政局局长)
      王自中(县公安局局长)
      常风暴(县发改委主任)
      高 敏(县文广旅局局长)
      姚玉江(县工商质监局局长)
      丹红星(县住建局局长)
      朱建音(县国税局局长)
      余 勰(县地税局局长)
      卢健民(县供电公司经理)
      张德春(县工商质监副局长)
      吕景奇(县工信科技局负责人)
      袁一飞(中国联通宁陵分公司总经理)
      刘 欣(中国移动宁陵分公司总经理)
      朱会光(中国电信宁陵分公司总经理)
       刘华伟(豫广网络有限公司宁陵分公司副总经理)
  领导小组下设办公室,办公室设在县文广旅局,高敏同志兼任办公室主任。
(作者:佚名)
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
 ▍热门文章
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
·宁陵县脱贫攻坚战再添新力量 
·宁陵县“组工干部大讲堂”举行酿酒大师孙 
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
·河南省洛阳新安、南阳宛城、商丘宁陵三县 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司