中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  规范性文件   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 办事服务 >> 统计数据 >> 浏览文章

宁陵县前三季度经济发展情况

时间:2017年11月03日信息来源:县统计局 点击: 【字体:

一、主要经济指标完成情况
    1-9月份全县完成生产总值90.9亿元,同比增长8.2%,居全市第6位;固定资产投资完成80.9亿元,同比增长12.8%,居全市第5位。
二、重点项目建设有力推进,有力拉动固定资产投资快速增长。
    今年以来,全县重点项目建设力度较大,主要部门通力协作,在做好落地项目服务的同时,加大项目建设督查力度,解决项目建设中遇到的困难和问题。前三季度,全县项目建设进度快、质量高,拉动了固定资产投资较快增长。
三、存在问题
    一是一产占比过大。长期以来,宁陵县农业比重偏高,2016年占比达到25.1%,远高于全国、全省、全市(分别为8.6%、10.7%、19.6%)平均水平,这是制约经济快速发展的关键因素,也是影响GDP增长的主要因素之一;二是固定资产投资项目储备较少,在库项目也少,而且投资规模小,截止目前投资库内在库项目只有26个,3亿元以上项目只有5个,这将会影响经济发展和投资增长。
四、下一步工作措施
    继续加大招商引资力度,招大引强,引进一批高科技企业,壮大经济总量和固定资产投资。
(作者:佚名)

上一篇:宁陵县统计局前三季度经济运行情况分析

下一篇:没有了

国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县建立五大机制促进非公经济代表人士 
·宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉 
·宁陵:一把钥匙打开了两把锁 
·宁陵县趁天抢时 加快麦收进度 
·宁陵农业供给侧改革激活内生动力 
·宁陵家事法庭巧断家务事 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司