中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵概况 >> 宁陵文化 >> 浏览文章

大型历史电视连续剧《吕坤》将投拍

时间:2018年01月10日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    1月8日上午,大型历史电视连续剧《吕坤》投拍筹备会在最高人民法院召开。该剧是以反映我县明代思想家、政治家吕坤作为一代廉吏、中原名儒和思想大家的传奇一生为故事题材,由最高人民法院新闻局和中共宁陵县委、宁陵县人民政府联合出品,预计投资将在2亿元左右,拍摄完成后将在中央电视台重磅播出。
    宁陵县是最高人民法院的扶贫点,电视剧《吕坤》是最高人民法院文化扶贫助力宁陵脱贫攻坚的重要举措,也是贯彻落实2017年12月25日最高人民法院院长周强在宁陵调研扶贫工作指示精神的具体体现。据悉,电视剧《吕坤》投拍后,将以主要人物故事为主线,并融入宁陵厚重历史文化底蕴与特产名吃文化,如葛天文化、宁陵贡梨、张弓酒、长寿福地等元素,突出反映豫东淳朴的地域民俗风情,这将对促进我县的精准扶贫、精准脱贫,塑造宁陵品牌、外宣宁陵形象、推动宁陵经济发展起到不可估量的作用,也将在宁陵发展史上写下浓墨重彩的一笔。
    在最高人民法院新闻局召开的筹备会上,县委常委、副县长杨建文就周强院长到宁陵调研时的指示精神进行了通报。县委常委、常务副县长侯公涛代表县委、县政府向周院长和最高人民法院对宁陵扶贫工作的支持表示感谢,并就如何支持电视剧的拍摄进行了说明。县史志办主任马学庆介绍了吕坤的生平事迹。八一电影制片厂编剧、北京未名湖投资集团负责人也分别作了发言。
    最高人民法院新闻局王斌处长在取大家意见后表示,贯彻落实周院长的指示责无旁贷,最高人民法院要对宁陵县的脱贫攻坚工作宣传好、助好力;电视剧《吕坤》的投拍具有重要历史意义和现实意义,要唱响主旋律,定位好人物故事,加快进度全力做好史料整理和剧本创作,争取在较快的时间内进行拍摄,争取2019年年初在央视黄金时段播出。
(作者:佚名)
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
 ▍热门文章
·宁陵县强化党建引领聚力脱贫攻坚 
·“俺村来了健康扶贫医疗队” 
·商丘宁陵:脱贫攻坚巧做增支账拓宽致富路 
·宁陵“五到位”全力备战“三夏” 
·宁陵供电公司成功完成首次10千伏带电作业 
·宁陵:移风易俗助力脱贫攻坚 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司