中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 应急管理 >> 浏览文章

县食品药品监督管理局开展秋季学校食堂食品安全专项整治工作

时间:2017年09月13日信息来源:县食药监局 点击: 【字体:

     9月13日,宁陵县食品药品监督管理局召开2017年秋季学校食堂食品安全专项整治加压促进会,局机关全体人员和各乡镇所参加会议。
    会议要求, 开展秋季学校食堂食品安全专项整治工作,是全县食品药品安全大排查大督查的重要内容,全体人员要高度重视,严查严管,为党的十九大胜利召开提供安全稳定的社会环境。一是认真排查学校食堂食品安全各类隐患,建立风险隐患台账,按照台账内容逐项整改逐项销号;二是认真检查食堂的许可经营情况和从业人员健康情况,凡是无证经营的学校食堂要依法整改,重点监管其整改效果,以保证合法经营;三是认真检查各类食品的溯源情况,台账建立、索证索票、餐饮用具消毒、食品留样、冷藏设备、运货工具的保洁以及“三防”设施、废弃物处置等情况的落实执行情况;四是在检查的同时加强宣传,要边检查边宣传,用违法案例教育从业人员,从中吸取教训,改正违法行为。
    会议强调,开展学校食堂食品安全专项整治,是社会关注的一件大事,是工作之中的重中之重,是有效预防食物中毒事件发生的重要手段,为此,要依法加强加大对各类学校食堂的监管力度,严查学校食食堂食品食材的采购关,严查各类食品的加工制作关,严查餐饮用工具消毒保洁和食品留样关,严查食品经许可证和从业人员健康证明持有关,严查违法问题整改关,时刻保持对学校食堂的高压监管,让家长放心,让群众满意,让社会稳定。
(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
张弓酒传说
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·省文联送戏进宁陵梨园梨农乐享文化大餐 
·宁陵贫困群众有了签约医生 
·宁陵县国税局:创新方式抓好党建工作 
·宁陵县交通运输局春运各项工作顺利完成 
·宁陵重拳查处“黑校车” 一幼儿园园长以身 
·宁陵:三年抓好60个企村帮扶对子 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司