中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县公路管理局扎实做好雨雪天气除雪安全保通工作

时间:2018年01月04日信息来源:县公路局 点击: 【字体:

    2018年1月3日我县迎来首轮大范围降雪天气,致使国、省干线公路交通受阻,给过往司乘人员的安全出行带来隐患。为确保干线公路通行安全,县公路管理局迅速行动起来,立即启动雨雪天气公路抢险应急预案,及时组织人员、机械开展除雪,全力做好国、省干线公路的除雪保畅工作。
    一是全员行动除雪保通。加强养护巡查,道班职工全员上路,集中机械、人员清除弯道路段、桥梁等路段路面积雪,防止结冰,并设置警示标志,提醒过往车辆安全行驶,切实保障司乘人员通行安全。
    二是启动冰冻雨雪天气应急抢险工作预案。加强应急工作处置力量的调配,全局以除雪保通工作为重心,人员、资金、车辆要服从和服务于应急抢险保通工作。做好机械设备、抢险物资的保障工作。
    三是全力做好交通疏导。路产路权管理人员全员上路,及时清除公路沿线安全警示标志、标牌、防撞栏上的积雪,确保过往司机视野开阔、行车安全。并在交通量大,弯道,等重要路段设立警示标志,提醒过往车辆、行人注意安全。
    四是加强与公安交警、交通执法等相关部门的沟通配合,帮助公安交警部门疏导交通秩序,及时疏导过往车辆,处理交通事故,救助被困车辆,保障雨雪天气公路安全畅通。
    截止目前,出动10个养护道班人员90余人,机械车辆6余台,对桥梁、弯道及重点路段的积雪进行了清除,共清理国省干线公路45公里,确保了国、省干线公路的安全畅通。


(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
 ▍热门文章
·宁陵县赵村乡卫生院邀请专家对医护人员进 
·宁陵县畜牧局"五到位"促防疫工作开展 
·宁陵县城关回族镇召开精准扶贫动员会 
·宁陵县重精重细助推环保大宣传 
·河南省嘉德建设集团公司为宁陵县社会福利 
·宁陵:史伟创业“喜盈门” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司