中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县召开全县脱贫攻坚问题整改推进会

时间:2017年12月28日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县召开全县脱贫攻坚问题整改推进会
   
    12月28日上午,全县脱贫攻坚问题整改推进会在青少年活动中心一楼会议室召开。全县副县长以上领导干部出席了会议。各乡镇及产业集聚区党委书记、乡镇长、主抓副职、扶贫办主任,县委各部委室分管副职,人大、政协办公室主任,县直各单位一把手,县脱贫攻坚指挥部办公室全体人员参加了会议。会议由县长马同和主持。    
    会上,县委副书记袁其杰对我县当前脱贫攻坚工作存在的问题和产生的原因进行了详细的分析。我县在脱贫攻坚工作中主要问题是档卡资料填写质量不高、政策宣传落实不到位、干部作风不实、帮扶责任人落实不到位、村容村貌差等。主要原因是领导重视不够高、责任落实不到位、干部作风不够实、能力素质不够强、村委班子不够强等。       
    最后,县长马同和要求,全县各级各部门必须清醒认识当前脱贫攻坚形势的特殊严峻性和极端重要性,补齐短板创优势、背水一战强攻坚,齐心协力打好脱贫攻坚的翻身仗。一要认清形势。当前全县脱贫攻坚已进入年终备考、决战决胜的关键阶段,形势逼人、形势催人。通过这次全市脱贫攻坚成效考核实地核查,显现出了我县的差距、问题和短板。二要问题整改。此次整改的任务重,时间紧,要按照“坚持攻坚目标、确保责任落实,坚持精准方略、确保脱贫质量、坚持问题导向、确保整改到位”的原则,瞄准重点工作,对症下药,标本兼治,采取强有力的措施认真加以整改。三要压实责任。县级领导要继续深入分包乡镇,带着重点问题,带头督促检查,带头解决落实,带头推动整改;各乡镇、各部门要严格对照问题整改要求、标准、程序,下足绣花功夫,补齐不足短板,确保各项工作整改到位;各督导组、督查巡查组要切实担负起职责,不包庇、不护短,敢于揭短亮丑,发现问题紧盯不放,直至整改到位。四要严厉追责。在今年国家脱贫成效考核中,不论哪个部门、哪个领导、哪个人出了问题,都要坚决进行追责问责,并采取组织措施严肃处理。
(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·“家事审判”的“宁陵模式”领跑全省 
·宁陵县交通运输局 强督导抓落实抑扬尘 
·宁陵:麦秸打捆机增效又环保 
·宁陵县交通运输局多举措服务酥梨采摘节 
·宁陵县强化党建引领聚力脱贫攻坚 
·“俺村来了健康扶贫医疗队” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司