中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委副书记袁其杰深入基层督导脱贫攻坚工作

时间:2017年12月21日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    12月20日,县委副书记袁其杰,县委常委、县政府副县长时志强,县政府党组成员、总工会主席路绪荣深入基层督导脱贫攻坚工作。
    袁其杰一行先后深入到阳驿乡张三庄村、逻岗镇郭老家村、石桥镇赵庄村、柳河镇桃园关村、孔集乡翟庄村、赵村乡陈尧村、乔楼乡吴楼村、城郊乡陈克常村督导检查。实地查看了脱贫攻坚动态调整、问题整改台账、边缘户台账建立情况,对乡村干部现场指导励志脱贫奖实施细节,详细了解脱贫攻坚入户走访、驻村帮扶、政策落实等方面的情况,并作了具体安排部署。
    袁其杰强调,我县脱贫攻坚工作面临的任务艰巨,各乡镇要克服麻痹思想和厌战情绪,保持决战决胜脱贫攻坚的昂扬斗志,扎实推进脱贫攻坚工作。
    一要做好动态管理,确保信息准确“零差错”。各村脱贫攻坚责任组要高度重视贫困户动态管理问题,要深刻认请精准识别、精准退出,强化责任担当,严格按照“两不愁、四保障”这一标准,一把尺子量到底,坚持实事求是,严格程序,压实责任,不偏不倚的抓好贯彻落实,严守精准识别“红线”,切实解决漏评、错评和错退问题,确保应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”和档案规范“全记录”。
    二要建好台账,确保问题整改“无死角”。各单位要进一步认清脱贫攻坚工作严峻形势,坚持问题导向,按照上级反馈的问题清单,开展大走访、大宣传、大落实,以“零容忍、零失误”,实现“三率一度”百分之百。二是确保入户走访到位。各帮扶单位要对照“三五”基层工作日脱贫攻坚工作清单,认真入户走访,与贫困群众面对面的进行政策宣讲,准确表达和传递帮扶内容,提高对帮扶工作的满意度。同时做好“边缘户”台账建立,建好各类人群“户说明”。
    三要认真走访,确保政策落实“全覆盖”。各级帮扶责任人要进村入户,面对面宣讲政策,按照要求张贴“政策明白卡”,帮助贫困户熟练掌握自己所享受的扶贫政策及帮扶措施,要对贫困群众的情况会诊把脉,真正找准致贫的症结,把帮扶措施制定得更加具体、更加到位,认真落实好产业发展、危房改造、金融扶贫、教育扶贫、安全饮水、健康扶贫、六改一增、光伏扶贫等措施,要实现所有帮扶措施全覆盖。
 
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
宁陵县污水处理设施
 ▍热门文章
·宁陵村民收养16个孩子 那是最温暖的阳光 
·商丘宁陵:脱贫攻坚巧做增支账拓宽致富路 
·宁陵县食品安全检查进企业从源头上严把质 
·宁陵县组织专家服务团下乡帮扶助力脱贫攻 
·宁陵县荣膺全省双拥模范县“四连冠” 
·宁陵县严厉查处中央环境保护督察组交办的 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司