中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委副书记袁其杰督导检查脱贫攻坚工作

时间:2017年12月16日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    为深入贯彻十九大报告精神,深刻学习领会习近平总书记近日关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,贯彻落实省、市、县脱贫攻坚第五次推进会议精神。近日,县委副书记袁其杰先后到程楼乡、赵村乡、乔楼乡、孔集乡等督导检查脱贫攻坚工作。
    袁其杰实地查看了脱贫攻坚工作宣传栏、相关版面和贫困户档案资料,取了乡村两级汇报,仔细检查了动态调整相关表册和明白卡等资料填写是否规范,现场指导了镇村干部如何填写资料台账、落实帮扶措施,对村干部脱贫攻坚基础知识进行提问考查,详细了解脱贫攻坚入户走访、驻村帮扶、产业发展、危房改造、金融扶贫、教育扶贫、安全饮水、健康扶贫、村级集体经济收入等方面的情况,并在乔楼乡焦庄村走访了部分贫困户,在贫困户家中,袁其杰认真填写“三五”基层工作日脱贫攻坚工作清单,询问帮扶措施落实情况,详细了解其家庭收入等生产生活情况,细致讲解脱贫攻坚若干政策和我县出台的鼓励扶持贫困户励志脱贫稳定脱贫的实施意见,为贫困户提出发展生产、增加收益的建议,鼓励他们树立克服困难、加快发展、早日脱贫的信心和决心。
    就如何做好当前脱贫攻坚工作,袁其杰强调,一要进一步夯实基础水平。要在在档卡建设上持之以恒、久久为功,持续做好动态调整,建好政策落实台账和低保户、五保户等十类边缘人群的户说明台账,着力在“准”上下功夫,识别上再精准、帮扶上再精准、退出上再精准;着力在“细”上下功夫,始终坚持仔细的态度、严细的要求、精细的记录,完善好档卡资料,管理好资金使用,谋划好项目建设;着力在“实”上下功夫,以走访真实、政策落实、数据祥实,让扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。二要进一步抓整改补短板。对各级检查反馈问题、发现问题、潜在问题,制定整改台账,明确整改时限,较真从严、补齐短板,不能有“软肋”,更不能有“硬伤”,确保问题整改不留空白、不留盲区、不留死角,确保脱贫成效经得起各方检验、让贫困群众真正受益。三要进一步加强组织领导。各乡镇、各部门要把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,强化组织领导,抓好统筹协调,凝聚起方方面面的力量,配齐、配强、配优扶贫队伍,充分发挥好乡村干部、驻村第一书记、帮扶责任人的作用,明确责任,开动脑筋,出实招、出真招、出好招,把导向立起来,让规矩严起来,确保各级各部门始终如一抓扶贫、真刀真枪促脱贫,为脱贫提供最坚强的保证。四要进一步转变工作作风。深刻学习领会习近平总书记近日关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,坚决杜绝脱贫攻坚中存在的“浮”“假”“躁”“松”的问题,在做实上下功夫,静下心思摸实情,扑下身子抓落实,真正把中央省市县出台的政策不折不扣落到实处;在较真上下功夫,既要在脱贫工作上较真,又要在督促问责上较真,对涉及群众切身利益的问题敢于面对、积极解决;在持久上下功夫,切实抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等管长远、治根本的脱贫举措,把扶贫与扶志、扶智结合起来,增强贫困地区持续发展的内生动力。五要进一步要搞好统筹衔接。把脱贫攻坚工作同中央省市县有关政策相衔接、同我县实际相对接,搞好项目建设,加快资金拨付,要统筹贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户的脱贫攻坚工作,统筹脱贫攻坚和经济社会发展其他各项工作,合力切实把经济发展好、民生保障好、环境营造好、乡村建设好,做到相互促进、相得益彰,凝聚成推进脱贫攻坚的强大动力。
(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县强化党建引领聚力脱贫攻坚 
·“俺村来了健康扶贫医疗队” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司