中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县司法局隆重举办“12.4”宪法宣传日活动

时间:2017年12月05日信息来源:县司法局 点击: 【字体:

    12月4日上午,宁陵县司法局在清水河文化广场组织开展了声势浩大的“12.4”国家宪法日宣传活动。
    为搞好这次宪法日宣传活动,宁陵县依法治县办公室精心组织,周密安排,组织全县30多个行政执法部门,围绕“ 学习贯彻党的十九大精神 、维护宪法权威  ”这一主题,重点学习宣传了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法和法治精神及党的十九大精神。各单位紧紧围绕宣传主题,结合“谁执法 谁普法”的普法责任制,共展出版面136块,设立咨询台38个,拉过街横幅35条,散发宣传资料9255余份,接受群众咨询746余人次,出动宣传车12辆次。活动现场,涉及社会保障、安全生产、劳动就业、医疗卫生、税收、金融、环保、教育等与群众生产生活密切相关的法律法规的宣传展板引来群众纷纷驻足观看。
    县委常委、政法委书记朱长军,县委常委、副县长时志强,副县长杨金献在县司法局局长张世超的陪同下,巡视了每一个宣传展台,认真取了此次“12·4”宣传活动开展情况并给予了充分肯定。
    通过开展此次宣传活动,使广大人民群众进一步了解了宪法,知晓了公民的权利和义务,对于提高人民群众依法维权的意识,促进社会和谐稳定、化解社会矛盾方面起到了重要作用,受到人民群众的普遍欢迎。
(作者:佚名)
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
 ▍热门文章
·宁陵供电公司成功完成首次10千伏带电作业 
·宁陵:移风易俗助力脱贫攻坚 
·宁陵县法院:交通事故惹纠纷 及时获赔暖人 
·河南宁陵工商联开展“情暖夕阳”活动 
·宁陵柳河:利用优势发展养殖链 
·宁陵村民收养16个孩子 那是最温暖的阳光 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司