中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(31)期

时间:2017年11月09日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县总工会召开困难职工解困脱困工作会议 一是认真贯彻落实上级工会关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见以及中央财政专项帮扶资金使用管理、困难职工档案管理等制度规定,依规高效规范开展各项工作。二是积极争取各级党政的重视和支持,努力把困难职工解困脱困工作纳入地方脱贫攻坚大局中进行通盘考虑,协助党政落实好相关政策举措。三是加快推进工会帮扶中心平台建设,推动困难职工需求和政府、社会、企业、机构等资源的精准对接,提升资源整合能力,持续放大社会效应。(县总工会)
县农业局强化督导力度,紧抓秸秆禁烧 一是加强领导。该局高度重视重污染天气防治工作,成立了由农业局局长周忠华任组长、农业局副局长赫建奎任副组长,各股站长任成员的重污染天气防治领导组,领导组下设办公室(办公室设在能源站),成立相应机构,配备精干力量,加强对此项工作的组织领导。二是明确责任。启动百名科技人员包百村行动,每人负责3-4个村委,包村人员深入田间地头宣传秸秆禁烧工作、巡查秸秆焚烧行为。一旦发现火情要及时扑灭、及时汇报,确保秸秆禁烧工作各项措施落实到位。有关人员要认真履行职责,对工作不力,未有效控制秸秆禁烧造成不良后果的,要追究有关责任人的责任。三是五路督导。为确保秸秆禁烧防治重污染天气工作的效果,该局抽调农村能源管理站、植保站、农药管理站、土肥站、种子管理站、农广校、农监办,组成5个督导组,股站长任组长,每个督导组督导3个乡镇。各督导组深入乡村、田间地头督导检查秸秆禁烧工作,严禁露天焚烧农作物秸秆,确保秸秆禁烧工作正常开展。(县农业局)
县综合执法局多措并举积极开展户外广告集中整治行动 一是统一指挥,充分动员。该局多次召开户外广告整治工作会议,就户外广告专项整治工作的范围和具体要求予以明确,利用电视台、大屏幕、执法车辆播报、口头宣传的方式向城区各经营业主传达了《宁陵县人民政府关于开展户外广告集中整治行动的通告》,动员各经营店主自行拆除不规范的户外广告牌匾。二是限期整改,从严治理。户外广告规范工作坚持依法行政,依规操作。由于宣传到位,工作开展非常顺利,城区群众积极主动配合拆除工作,甚至出现了商户拿出自家切割工作供拆除人员使用的场景。综合执法局的人员在拆除工作中同心协力,帮助各位商户整理卫生以及后续工作,非常和谐。三是标本兼治,确保长效。此次我局开展户外广告集中整治行动,是提升户外广告档次和质量,改善市容市貌,打造整洁优美、和谐、文明城市环境的重要工作。户外广告专项整治工作既立足了当前,又着眼于未来,能够解决制约城市良性发展的根本性问题,该局将按照工作要求坚决贯彻实施。(县综合执法局)
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县实施部门联动 精准服务企业助发展 
·宁陵县:菊花种植 走上致富路 
·宁陵红桃醉游人 
·中国梨产业发展高层论坛在宁陵举行 
·宁陵严把“盐”关 保百姓饮食安全 
·宁陵传统民俗文化迎新春 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司