中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政策法规 >> 浏览文章

国务院关于修改部分行政法规的决定

时间:2017年11月29日信息来源:中国政府网 点击: 【字体:

中华人民共和国国务院令
第690号

    现公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》,自公布之日起施行。

总理  李克强              
2017年11月17日         

 

国务院关于修改部分行政法规的决定

    为了依法推进简政放权、放管结合、优化服务改革,国务院对取消行政审批项目涉及的行政法规进行了清理。经过清理,国务院决定:对2部行政法规的部分条款予以修改。
    一、删去《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》第三十五条第二款。
    二、将《中华人民共和国母婴保健法实施办法》第二十四条修改为:“国家提倡住院分娩。医疗、保健机构应当按照国务院卫生行政部门制定的技术操作规范,实施消毒接生和新生儿复苏,预防产伤及产后出血等产科并发症,降低孕产妇及围产儿发病率、死亡率。
    “没有条件住院分娩的,应当由经过培训、具备相应接生能力的家庭接生人员接生。
    “高危孕妇应当在医疗、保健机构住院分娩。
    “县级人民政府卫生行政部门应当加强对家庭接生人员的培训、技术指导和监督管理。”
    删去第三十五条第三款中的“以及从事家庭接生的人员”。
    本决定自公布之日起施行。

(作者:佚名)
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
宁陵县锦绣花园安置社区
 ▍热门文章
·宁陵构筑“四重医疗保障” 
·宁陵县食药监局开展消防安全知识培训 
·宁陵:三年抓好60个企村帮扶对子 
·宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉 
·宁陵:一把钥匙打开了两把锁 
·宁陵县趁天抢时 加快麦收进度 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司