中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县召开全县脱贫攻坚推进暨金融扶贫工作会议

时间:2017年11月28日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县召开全县脱贫攻坚推进暨金融扶贫工作会议
 
    11月28日上午,我县在青少年活动中心一楼会议室召开全县脱贫攻坚推进暨金融扶贫工作会议。县委常委、县政府常务副县长侯公涛,县委常委、县政府副县长时志强,县政府党组成员、总工会主席路绪荣出席会议。各乡镇、县直有关单位主要负责人和脱贫攻坚综合工作督导组全体成员参加了会议。
    会上,路绪荣传达了《关于组建脱贫攻坚综合工作督导组的通知》。从全县相关部门抽调出16名业务精、作风硬的科级干部,组建6个脱贫攻坚综合工作督导组和1个金融扶贫工作督导组,对全县14个乡镇脱贫攻坚综合工作进行全方位督导。
    侯公涛对当前我县脱贫攻坚扶贫资金拨付、危房改造、六改一增、安全饮水、产业扶贫就业基地、产业扶贫设施农业等系列工作和金融扶贫小额信贷、牧原产业金融扶贫、光伏发电扶贫及2018年扶贫项目库谋划等工作做出了全面细致部署。侯公涛指出,当前我县脱贫攻坚综合工作时间紧、任务重、要求高、问责严,各乡镇、各部门要把脱贫攻坚工作常抓不懈,当成首要任务,摆在重要位置。一要明确目标,压实责任。按照各项工作的任务和时间节点,倒排工期,打通关节,疏通堵点,合理安排,各负其责,加压推进。二要简化程序,加快进度。进一步压缩报账时间,以时间倒逼程序,以目标倒逼进度,在确保扶贫资金安全的前提下,尽最大限度提高报账拨款效率,加快资金拨付进度。三要强化督导,狠抓落实。针对正在施工和未开工的项目及资金拨付慢的单位,实行日督导、日报告、日调度、日排序、日问责机制,每天取督导单位汇报。四要及早动手,积极谋划。各乡镇、各部门要提前谋划明年的扶贫项目,做好项目的储备工作。
    时志强主持会议,并就贯彻落实此次会议精神提出“严”、“紧”、“实”、“准”四点具体要求。
(作者:佚名)
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
宁陵县科技孵化器简介
家园
 ▍热门文章
·“醉梨园”生态旅游项目签约宁陵 
·管庄真“管” 
·宁陵:建设质检中心 打造“中国肥都” 
·宁陵桃子箾果穿新衣 
·宁陵县交通运输局开展诚信建设宣传教育 
·国网宁陵县供电公司:“电力雷锋”护航春灌 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司