中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县人大常委会举行脱贫攻坚专题询问会

时间:2017年11月23日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县人大常委会举行脱贫攻坚专题询问会

    11月23日,我县人大常委会举行脱贫攻坚专题询问会。县人大常委会主任李彩云,副主任王继方、葛洪先、高立及委员路绪荣等出席会议,县政府副县长时志强参加会议。会议由县人大常委会副主任王继方主持。
    两个多小时的询问会,主题鲜明、问题集中、问答有序、气氛热烈,13名县人大常委会组成人员和11名市人大代表围绕脱贫目标任务完成情况、推进措施、项目建设、资金使用、产业政策等方面的问题进行了认真提问;县扶贫办、县卫计委、县财政局、县交通局、县发改委、县文广局、民政局、县人社局、县教体局、县残联、县人行等11个相关部门负责同志结合部门实际,紧扣代表所提问题,围绕我县脱贫攻坚的思路和对策、办法和措施、目标和任务以及部门履职情况和工作效果,实事求是、态度诚恳地进行了答复。
    “县卫计委在健康扶贫方面对全县建档立卡贫困人口提供了那些优惠政策?”市人大代表王朝印提问。
    县卫计委主任潘功华回答说:“一是对全县建档立卡贫困人口实行五重医疗保障即城乡居民医疗保险、大病医疗保险、大病补充医疗保险、大病医疗救助、大病医疗政府兜底保障机制,并对全省规定的九种重大疾病的农村贫困人口实行集中医疗救治,不设起付线并提高报销比例;二是实行住院费用“一站式”结算,县域内医疗机构住院免收住院押金,实行先诊疗后结算。三是组成49个医疗团队为建档立卡贫困人口进免费体检。”
    询问结束后,就进一步抓好我县脱贫攻坚工作,李彩云强调:进一步提高政治站位。脱贫攻坚体现了我们党的根本宗旨,直接关系人民群众的根本利益;关系“四个全面”战略布局,决定全面建成小康社会奋斗目标能否如期实现。对脱贫工作来说,讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性;不折不扣完成脱贫攻坚任务,是全党的重要使命、是各级各部门义不容辞的政治责任,必须把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务、作为检验“四个意识”的重要标准、作为党委政府的头等大事。进一步强化工作措施。必须正视问题,自我警醒,充分认识脱贫攻坚的极端重要性,清晰认识脱贫攻坚面临的严峻形势,深刻认识脱贫攻坚的精准性,以超常的力度,超常的措施,下真功夫、下苦功夫,下一番“绣花”功夫,在信息识别、项目安排、资金使用、帮扶力量调配等方面进一步提高精准度,做到因人因户因村施策,全力补齐产业发展、住房保障、教育扶贫、医疗扶贫、精神扶贫等短板,确保脱贫攻坚实现再战再捷、连战连胜,保质保量完成脱贫攻坚各项任务。进一步抓好整改落实。政府及相关职能部门要将这次专题询问作为发现问题、倾民意、改进工作、落实任务的契机和动力,进一步增强为民办事的责任意识,强化责任担当精神。被询问的11个工作部门要按照自身职责,对委员和代表们提出的问题进行分析分类,主动认领,制定本部门的整改方案。单位主要负责同志要亲自过问,整改中要举一反三,查找漏洞,并及时向县人大常委会报告整改结果。县人大常委会相关委室要按照监督法的要求,抓好督促检查,跟踪代表所关心关注问题的落实情况,防止专题询问止步于“一问一答”、流于形式。
    副县长时志强代表县政府汇报了我县脱贫攻工作开展情况并作了表态发言。
(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
 ▍热门文章
·河南宁陵县总工会开展为农民工送春联活动 
·宁陵构筑“四重医疗保障” 
·宁陵:三年抓好60个企村帮扶对子 
·宁陵县食药监局开展消防安全知识培训 
·宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉 
·宁陵:一把钥匙打开了两把锁 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司