中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

黄岗镇扶贫车间助力脱贫攻坚

时间:2017年11月22日信息来源:黄岗镇 点击: 【字体:

    日前,在黄岗镇民张营村义江服饰有限公司扶贫车间内,到处都是一片忙碌的景象。只见工人们在几条服装线上紧张有序的缝衣、锁扣、整烫做衣服。在扶贫车间就业的人员大都是建档立卡贫困户人员,工种也都是容易上手的工种。这只是黄岗镇扶贫车间中的一个。
    自开展脱贫攻坚工作以来,黄岗镇积极打造扶贫车间就近就业模式,把有劳动能力的贫困群众纳入产业链条,以产业就业助力脱贫攻坚,帮助贫困群众“在家也能挣钱”。
    “在家门口扶贫车间打工,不仅能照顾好小孩,而且每月还能挣不少钱补贴家用,公司实行的是计件工资,多劳多得,工作和生活都不耽误。”黄岗镇民张营村建档立卡贫困户张素梅高兴地说道。
    截止目前,黄岗镇已建成扶贫车间4座,分布在4个贫困村,涉及服装、制鞋、绣花、环保胶等行业,直接就近吸纳安置400多名贫困群众实现就近就业增收,让有劳动力的贫困户早日脱贫致富。
(作者:佚名)
家园
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵县食药监局举办“两品一械”监测技能 
·激发自身内生动力助推宁陵脱贫攻坚 
·宁陵酥梨的“皇家贡梨”之路 
·省政协到宁陵县调研扶贫工作 
·河南省林业职业学院科技示范基地在宁陵县 
·宁陵县城市清洁行动如火如荼 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司