中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

一件特殊的快递寄往县委表感谢

时间:2017年11月24日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    近日,宁陵县委督查室收到一件来自山西省晋中市的快递,工作人员拆开一看,原来包裹里是一面写有“为民办好实事、共创经济腾飞”的锦旗和一封感谢信。
    当看到锦旗和感谢信的落款,宁陵县委督查室的工作人员才想起了事情的原委。
    原来,11月1日,在山西晋中打工的宁陵县农民李群锋在“人民网地方领导留言版”上给省委书记谢伏瞻留言反映:“自己被人在家乡冒名贷款了,个人征信出现不良记录,给工作生活造成了严重影响。几个月来投诉无门,请书记给主持公道。”
    宁陵县委督查室工作人员主动认领该件后,马上送给了县委常委、县委办公室主任袁飞。袁飞当即安排县委督查室立即展开调查,妥善处理网民诉求问题。
    群众利益无小事。仅仅靠看反映人几百字的留言,承办人员感到头绪繁杂,便在笔记本上认真记下重要的时间节点、诉求环节。理清思路后,县委督查室依法依规联系反映人,白天走访调查,晚上分析研判,通过调阅公安卷宗、查验相关金融部门原始凭证等工作,最终弄清了“庐山真面目”,还网民以清白。
    11月7日,反映人的征信不良记录被妥善处理完毕,相关违纪人员被依法处理。就这样,一个给反映人造成极大困扰的棘手问题,在不到一周的时间被圆满办结。当工作人员把办理结果告知远在山西晋中的李群锋时,电话那头的他高兴地说:“没想到办得这么快,太好了!感谢你们!”后来,为表谢意,李群锋提出要给宁陵县委督查室赠送锦旗,被承办人婉言谢绝,但他还是执意寄出了这份饱含感激之情的特殊快递。
    据了解,宁陵县委督查室认真践行“马上办抓落实”工作机制,2017年1至10月份共办理网民给省、市、县领导的有效留言187件,办结率100%。
(作者:佚名)

上一篇:宁陵县:菊花种植 走上致富路

下一篇:没有了

硕果累累
葛天氏陵
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
 ▍热门文章
·宁陵红桃醉游人 
·中国梨产业发展高层论坛在宁陵举行 
·宁陵严把“盐”关 保百姓饮食安全 
·宁陵传统民俗文化迎新春 
·宁陵特色农业“甜醉”梨乡百姓 
·宁陵:扶贫送健康 群众乐开花 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司