中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡认真贯彻落实县冬季环境污染防治推进会精神

时间:2017年11月20日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    宁陵县环境污染防治攻坚战推进会议之后,刘楼乡党委、政府高度重视,按照要求,迅速行动,科学部署,强化落实,以四项举措推进环境污染治理工作再上新台阶。

    一是提高认识,明确目标。乡党委、政府高度重视环境污染治理工作,及时召开环境污染防治工作推进会,传达县环境污染防治推进会议精神,要求乡、村干部克服麻痹大意和侥幸心理,切实提高对环境污染治理的认识,进一步增强工作的责任感和紧迫感,强化措施,夯实责任,严格现场督导,确保环境污染工作取得实效。

    二是落实责任,全面治理。对照县环境污染防治推进会议精神,明确工作重点、目标任务、工作方法、惩罚措施,明确各村村干部责任区。各村支部书记、村主任作为本辖区环境污染治理工作第一责任人,要切实发挥好环境污染治理领导小组的作用,组建专门巡查队伍,及时开展巡查工作,发现问题,及时劝阻,并进行经济处罚,性质特别恶劣的,报派出所处理,坚决杜绝破坏环境现象发生。

    三是强化宣传,营造氛围。在悬挂横幅的基础上,要求各村与村民签订环境污染治理承诺书,明确污染环境行为处罚措施。并组织环境治理宣传车,全天24小时不间断播放宣传教育广播,将环境治理规定宣传到每个家庭和每名成员,确保环境污染治理知晓率100%。同时,通过包村干部到一线开展环境污染治理工作,逐步将环境污染治理工作转变为群众常态化行为。

    四是强化监督,严明纪律。为确保环境污染治理工作落到实处,该乡成立环境污染治理督查考核组,对环境污染治理工作开展督查考核。同时,进一步完善环境污染治理工作责任追究办法,对工作开展不力、推诿扯皮、工作失职的村级相关责任人进行责任追究,不断压实环境污染治理工作责任,确保全乡环境污染治理工作全区域、全时段开展。

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县发改委积极做好汛期价格监测工作 
·宁陵县荣膺全省双拥模范县“四连冠” 
·宁陵县公路管理局开展冬季公路、桥梁安全 
·宁陵县刘楼乡召开脱贫攻坚培训会“三项措 
·河南商丘市宁陵县总认真落实农民工双向服 
·宁陵代表团对市五次党代会工作报告深入讨 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司