中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

省司法厅党委委员、副厅长鲁建学深入到我定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

时间:2017年11月14日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

省司法厅党委委员、副厅长鲁建学深入到我定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作
    11月14日下午,省司法厅党委委员、副厅长鲁建学一行深入到我县城郊乡胡二庄村、阳驿乡潘集村调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记朱长军,县委常委、副县长时志强陪同调研。
    鲁建学一行首先实地察看了城郊乡胡二庄村半地下式日光温室大棚、扶贫车间、九大基础设施建设和阳驿乡潘集村村容村貌、基础建设、产业发展、法治扶贫宣传等开展情况。
    在座谈会上,鲁建学认真取了省司法厅驻阳驿乡潘集村工作队和省监狱管理局驻胡二庄村工作队驻村第一书记关于驻村工作开展、下步工作打算等情况汇报。详细了解了各帮扶村的贫困状况、致贫原因、贫困户家庭收入等基本情况。就贫困户如何脱贫及下一步工作想法、方向、举措和如何提高村集体经济收入,如何发挥村区位优势,发展大棚种植、养殖、劳务性收入和政策性帮扶,以及村脱贫工作规划的制定情况和大家进行了座谈。同时,结合各帮扶村实际情况,就下一步如何帮助贫困户增加收入实现脱贫和大家进行了认真细致地分析探讨。  
    取汇报后,鲁建学对胡二庄村和潘集村近年来脱贫攻坚工作所取得的成绩表示充分肯定,对驻村工作队和新派驻村第一书记提出了更高要求。他指出,新派驻村第一书记要充分发挥自身优势,扎根基层、扑下身子,切实履行帮扶职责,为驻村贫困群众办更多的实事好事;希望驻村工作队能够继续坚持因地制宜、因户制策,制定扎实有效措施,全力做好脱贫攻坚这项民生工程;要坚持整合资源、全面推进,各方积极协调配合,不断壮大集体经济,帮助贫困群众早日致富。
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·宁陵县举办2017年首场“春风行动”现场招 
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
·河南宁陵县对陋习说不 农村红白事儿如何节 
·万亩梨花开待客来 2016中国·宁陵第13届梨 
·宁陵县举办2017年“春节”食品安全摄影展 
·河南宁陵县总工会开展为农民工送春联活动 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司