中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县举办脱贫攻坚政策培训会

时间:2017年11月10日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    11月10日下午,我县在青少年活动中心二楼会议室举办脱贫攻坚政策培训会,安排部署全市脱贫攻坚金融扶贫专项督查迎检工作,县人民银行、卫计委、教育局、民政局、残联就各自行业的扶贫政策进行专题培训,深入推进脱贫攻坚问题集中整改,全面做好当前全县脱贫攻坚各项工作。县委常委、县政府常务副县长侯公涛出席会议并做重要讲话,县扶贫办主任米金华,各乡镇分管脱贫攻坚副职、扶贫办主任、金融服务战站长、全县359名驻村第一书记等共计400余人参加培训会。会议由米金华主持。
    培训会上,传达了商丘市《关于开展脱贫攻坚金融扶贫专项督查的通知》,金融、卫生、教育、民政、残联等部门的负责同志就各自行业的扶贫政策进行了认真解读和培训。
    侯公涛指出,一要提高认识,明确脱贫攻坚责任担当。自扶贫开发工作开展以来,全县上下把脱贫攻坚工作作为第一民生工程,各级党员干部在脱贫攻坚中都付出了大量的心血和汗水,脱贫攻坚工作也取得了扎实明显成效,但实际的工作中还存在着一些问题,在前阶段省际交叉考核中通报了我县政策宣传不到位的问题,也暴露出我们在扶贫工作细节方面还需要进一步完善,为确保这次金融扶贫督导检查中取得好成绩,大家特别是各位驻村第一书记,一定要提高认识、摆正心态,坚决克服消极畏难、麻痹厌战思想,持续发扬连续战斗、吃苦耐劳的作风,严守工作纪律,下沉工作一线,认真按照要求,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作任务落实。
    二要学好政策,抓好金融扶贫工作。金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重大举措和关键支撑,要用好用活国家多重利好政策,充分发挥金融杠杆撬动作用,多渠道、多方式深度服务脱贫攻坚大局,促进城乡融合发展。全县各级各相关部门和金融机构要提高政治站位,强化政治自觉、感情自愿、行动自发,切实增强做好金融扶贫工作的责任感和紧迫感,全力做好此次全市金融扶贫专项督查迎检工作。
    三是认真对待,做好各项政策落实。会后,各乡镇要采取有效方式,尽快将今天的会议精神传达下去。以乡镇为单位,迅速召开专题培训会议,把今天行业部门的专题培训内容向乡村两级干部认真培训,把金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、民政救助等方面的政策吃透。要结合各自实际,认真落实好各项扶贫政策,为迎接全市金融扶贫专项督导检查打好基础。各部门要各司其职、各负其责,密切配合,要加大政策落实力度,多深入基层,宣传扶贫政策,搞好帮扶、指导和服务,确保精准扶贫工作取得新的更大的成效。
(作者:佚名)
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
 ▍热门文章
·宁陵县五落实五强化助力脱贫攻坚 
·宁陵县 “农机大夫”田间巡诊受欢迎 
·宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工 
·“生育关怀”项目基地果蔬种植培训班暨物 
·河南省宁陵县:猴年春节话扶贫 
·宁陵县 “四定”责任保“舌尖”安全 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司