中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委书记李振兴入村宣传十九大精神

时间:2017年11月06日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县委书记李振兴入村宣传十九大精神
    “今天我们在这里召开会议,共同学习传达十九大精神,在脱贫致富的同时上好党课、做好宣传员……”
    10月30日上午,秋高气爽,艳阳高照。宁陵县柳河镇胡庄村崭新的党员活动室座无虚席,该村30多位党员与来自市、县、镇的包村干部一起学习十九大精神,没有座位的几位党员挤在门口认真聆学习。
    “世杰同志,下次要多买几把凳子,不能让参加会议的党员们没有地方坐。”看到有人站在门口,宁陵县委书记李振兴对胡庄村党支部书记李世杰说。
    “李书记,市行政服务中心驻村工作队已经为村里购买了新桌椅,这两天就到位了。”李世杰回答说。
     整洁的硬化村道、雅致的灰色小楼、宽敞的文化广场、明亮的扶贫车间……站在胡庄村委会二楼,一个全新的胡庄村映入眼帘,不知情的人肯定不相信这就是昔日的贫困村。
    当前,要使农村脱贫致富,成为更加美丽宜居的生活新空间,就必须实施乡村振兴战略。
    “十九大报告通篇围绕以人民群众为中心的主题进行,特别是报告中提出要实施乡村振兴战略,这对我们人民群众来说是大事、好事,这部分内容我们要重点讲、认真学。”在带头学习十九大报告时,看到关于乡村振兴战略的内容,宁陵县委书记李振兴提高声音,声情并茂地说:“三农是根本问题,农业农村要实现现代化,要在2020年实现全部脱贫,必须坚定步伐跟党走,建设美丽新农村可以说恰逢其时。”李振兴的话音没落,会议室里就响起了热烈的掌声。不少党员脸上洋溢着幸福的笑容,相互交流着自己对报告关于对乡村振兴战略的期盼与希望。
    胡庄村是典型的贫困村,以前村里杂草丛生、污水横流,娱乐活动没有场地。如今,在脱贫攻坚工作的带动下,胡庄村面貌焕然一新,是从前无法想象的。
    “今天我们新老党员坐在一起学习十九大精神,面对面传达十九大精神,大家都能感受到十九大报告对农业农村农民的重视。”市行政服务中心党组书记、主任李中须感慨地说,报告说我们要在2020年实现全部脱贫,我们作为对口帮扶胡庄村的单位,可以明显感觉到胡庄村这几年的变化,现在村里基础设施完善了,扶贫车间建好了,乡亲们出了家门进厂门,实现了在家门口就业,这都是党的好政策带来的变化。
    十九大报告中明确要求,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。李振兴表示,要想真正实现脱贫致富,最基层的村党支部要想为老百姓做实事,就要壮大集体经济,特别是报告中提出延长30年土地承包权,为我们农民群众吃了一颗定心丸,我们也要在2020年实现全国贫困县的摘帽。
    针对村支部普遍存在的建设软弱、集体经济薄弱、困难群众收入来源脆弱三块“短板”,通过认真学习十九大报告,胡庄村党支部书记李世杰充满信心地说,今后要全面学习贯彻落实十九大精神,以此为强大动力,精准强化支部建设,精准做大扶贫车间,精准帮扶困难群众,一步一个脚印地与群众一起创造更美好的生活。
    不知不觉中,时间已到中午12时许。然而,会议室里学习气氛浓烈、讨论热情高涨,正在柳河镇党委书记朱勇宣布学习结束的时候,胡庄村76岁的老党员范一田站了起来。
    “今天市、县、乡三级领导来到俺胡庄村学习传达十九大精神,我作为一名老党员心情十分激动,我想说几句心里话。”有着47年党龄的范一田声音洪亮,他说:“咱们新老党员聚在一起学习十九大精神,我们胡庄村全体党员一定与上级保持一致,决心把胡庄村的贫困帽子抹掉。”范一田话音未落,会议室里再次响起经久不息的掌声,飘荡在胡庄村上空。
    会后,李振兴对部分群众进行了走访,察看了帮扶车间,并对当前项目进展情况作了安排。(文:高会鹏)
(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵县交通运输局“两手抓” 确保扬尘“不 
·宁陵县城郊乡召开迎接省脱贫攻坚考核工作 
·孔集乡产业基地助力贫困户稳定脱贫 
·宁陵县石桥镇坚守一线 呵护蓝天 
·宁陵:围绕主导产业打造“中国肥都” 
·河南宁陵县千亩桃花怒放等游人 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司