中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县召开全县迎接国家审计署审计检查暨2018年项目库建设工作会议

时间:2017年11月01日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    11月1日,我县在青少年活动中心一楼会议室召开了全县迎接国家审计署审计检查暨2018年项目库建设工作会议。县委常委、常务副县长侯公涛,县委常委、副县长时志强出席会议并讲话。会议由县政府党组成员、总工会主席路绪荣主持。各乡镇政府乡镇长、县直各部门一把手及分管项目负责人参加了会议。

    侯公涛对全县迎接国家审计署审计检查工作进行了周密安排部署。要求各部门单位切实增强政治意识、大局意识、责任意识,充分认识这次国家审计的特殊重要性,切实把思想统一到会议要求上来,以高度负责的精神,严肃认真地对待这次国家审计,精心组织,密切配合,确保审计工作顺利开展、取得实效。对于审计组需要查阅的资料、了解的情况,一定要及时提供、真实反映,做到及时、全面、真实、完整。对于在审计中发现的问题,各有关部门单位要以实事求是的态度作出说明,不隐瞒、不回避,绝不允许编造事实、提供虚假资料。各级各部门要高度重视,安排得力人员盯上靠上,全力配合,确保审计工作顺利进行。要迅速抓好自查整改,对于自查发现的各类问题,要坚持问题导向,举一反三,从体制、机制和制度等方面分析根源,完善措施,扎紧制度的“笼子”,建立起长效机制,严防问题反弹,把配合审计的过程变成规范工作行为、完善制度机制、提高工作水平的过程。

    时志强对全县2018年项目库建设申报工作进行了具体安排。要求各部门提高认识,充分认识项目申报工作的重要性。在肯定成绩的同时也要清醒地认识到项目申报工作中还存在一些问题和不足,必须引起高度重视,认真对待,采取强有力的措施切实加以解决。要加强配合,切实加强项目申报工作。各乡镇、各部门要全力做好项目申报前期工作,要做到扶贫项目前置审核、提前论证、储备充分、动态调整,实现由“资金等项目”向“项目等资金”转变,确保不出现资金滞留问题。要明确任务,全力推进项目申报工作。项目由乡镇、村委规划,报相关职能部门统计上报;各职能部门根据乡镇申报项目及结合本部门承担脱贫攻坚职能申报部门项目库。

    路绪荣对贫困村光伏发电项目进行了全面部署。强调贫困村光伏发电项目由县委农办牵头,建立投融资平台,成立光伏扶贫开发公司,在全县106个建档立卡贫困村,每村建设一座300千瓦以下的村级电站,共帮扶贫困户4558户,每户每年收益不低于3000元。县委农办将结合发改委、扶贫办、电力、国土、财政、金融等部门,对接贫困村光伏发电项目,各乡镇、各部门要高度重视,通力合作,争取让光伏发电项目早日落地,让贫困群众早日收益。

(作者:佚名)
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
宁陵县污水处理设施
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
 ▍热门文章
·宁陵县举办2017年首场“春风行动”现场招 
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
·河南宁陵县对陋习说不 农村红白事儿如何节 
·万亩梨花开待客来 2016中国·宁陵第13届梨 
·宁陵县举办2017年“春节”食品安全摄影展 
·河南宁陵县总工会开展为农民工送春联活动 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司