中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(30)期

时间:2017年10月19日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县公路管理局认真做好“双节”期间公路养护管理工作 一是加强养护管理。加强公路与桥涵的养护管理力度,组织养护人员认真做好路面保洁和上路巡查工作,并对发现的问题及时进行处治,彻底清理路面、路肩和边沟内的垃圾等杂物,组织各道班人员对所辖路段的路林进行刷白,为过往司机及广大群众提供良好的公路通行环境。二是全面开展安全隐患排查工作。由于进入后汛期我市近期降水量较多,我局组织技术人员对我县范围内的干线公路、桥梁及附属设施进行一次全面彻底的排查工作,对雨淋沟、路面坑槽及枯枝死树等存在的安全隐患进行了处理,切实将保障公路畅通的各项任务落到实处。三是加强“双节”期间应急保障和值班制度。全局要认真做好“双节”期间的应急保障和值班工作,严格执行值班制度,值班人员必须保持手机24小时开机,确保信息畅通,一旦发生特殊情况,要全力以赴做好保通工作。(县公路管理局)
县交通运输局多举措开展安保维稳工作 一是强化认识到位。充分认识到做好安保维稳工作的重要性、紧迫性,统一干部职工思想认识,动员每一位干部职工做安保维稳工作的责任人、细心人、工作人,达成齐抓共管。二是强化责任到位。根据局属单位职责分工,各自建立工作台账、细化工作任务,压实工作责任、明确目标要求,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、事事有专管人员、人人有明确责任的工作机制。三是强化排查到位。深入排查交通运输行业各类安全隐患和热点、焦点问题以及矛盾纠纷。对排查出来的安全隐患,拉出清单,建立台账,认真整改完成;对排查中发现的矛盾纠纷,分门别类进行化解,能够即时化解的即时化解,不能即时化解的,明确责任人,夯实工作责任,限时逐一解决。四是强化处置到位。突出建议提案的办理、工程建设遗留问题和平时信访难以解决的问题等,通过回访、座谈沟通等形式,征求意见、建议,做好解疑释惑工作,增进沟通和了解,争取达成一致共识。五是强化措施到位。建立健全信访接待制度,及时做好稳控息访工作;做好值班值守工作,值班人员不得漏岗、缺岗,手机24小时开机,确保信息畅通,遇到突发情况,及时报告,妥善处理。(县交通运输局)
刘楼乡“五大举措”筑牢秋季秸秆禁烧网 一是广泛宣传发动。及时召开全乡环境污染防治暨秋季禁烧加压促进会,将全乡上下统一到打赢秋季秸秆禁烧工作中来。二是强化网格化管理。以行政片为单位,将全乡划分为6个三级网格,由乡党政班子成员担任二级网格长,行政片长为网格督察员,对下辖网格进行督查。三是加强巡逻督导。刘楼乡组织2个由20人组成的应急巡逻督导分队,出动巡逻车每天不间断在22个行政村的田间地头进行全方位巡防。四是设卡靠前指挥。在各行政片和主要路段设置应急点和防火监控点,严防死守,禁止进入耕地的农民携带打火机、火柴等火种进地,从源头上杜绝禁烧秸秆情况发生。五是加大秸秆综合利用。一是与养殖大户以及商户联系,回收玉米秸秆、花生秧等,二是引导农民进行秸秆还田,加大综合利用率,减少秸秆堆积,有效避免焚烧秸秆情况发生。(刘楼乡)
(作者:佚名)

上一篇:政府工作快报2017(29)期

下一篇:没有了

硕果累累
葛天氏陵
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
 ▍热门文章
·宁陵县开展专项治理大讨论 
·宁陵县委常委、常务副县长侯公涛下乡调研 
·宁陵县“气象保姆”助农增收 
·周树群到宁陵县吴庄村参加“三·五”基层工 
·为宁陵发展营造良好舆论环境 
·河南省宁陵县人民法院专业化审判建设探访 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司