中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县农业局强化督导力度,紧抓秸秆禁烧

时间:2017年10月26日信息来源:梨乡宁陵 点击: 【字体:

    为扎实做好重污染天气防治工作,县农业局按照(商环攻办〔2017〕166号)通知要求,本着“立足当前、突出重点,综合施策、科学治污”的基本原则,整合有效资源,强化督导检查,全力做好全县农作物秸秆露天焚烧污染防治工作。
    一、加强领导。局高度重视重污染天气防治工作,成立了由农业局局长周忠华任组长、农业局副局长赫建奎任副组长,各股站长任成员的重污染天气防治领导组,领导组下设办公室(办公室设在能源站),成立相应机构,配备精干力量,加强对此项工作的组织领导。
    二、明确责任。启动百名科技人员包百村行动,每人负责3-4个村委,包村人员深入田间地头宣传秸秆禁烧工作、巡查秸秆焚烧行为。一旦发现火情要及时扑灭、及时汇报,确保秸秆禁烧工作各项措施落实到位。有关人员要认真履行职责,对工作不力,未有效控制秸秆禁烧造成不良后果的,要追究有关责任人的责任。
    三、五路督导。为确保秸秆禁烧防治重污染天气工作的效果,局抽调农村能源管理站、植保站、农药管理站、土肥站、种子管理站、农广校、农监办,组成5个督导组,股站长任组长,每个督导组督导3个乡镇。各督导组深入乡村、田间地头督导检查秸秆禁烧工作,严禁露天焚烧农作物秸秆,确保秸秆禁烧工作正常开展。
(作者:佚名)

上一篇:县总工会召开困难职工解困脱困工作会议

下一篇:没有了

国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·县委书记李振兴:以严格问责促“两个责任” 
·“家事审判”的“宁陵模式”领跑全省 
·宁陵县交通运输局 强督导抓落实抑扬尘 
·宁陵:麦秸打捆机增效又环保 
·宁陵县交通运输局多举措服务酥梨采摘节 
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司